Опрос посетителей
Будущее ДНР и ЛНР и других республик Новороссии?

Новости партнёров
Архивы публикаций
Август 2019 (101)
Июль 2019 (81)
Июнь 2019 (83)
Май 2019 (308)
Апрель 2019 (613)
Март 2019 (237)
30 янв 2007, 14:46Экономика

Школьникам - карабины, музеям - танки и самолёты

Министерство обороны Украины готово бесплатно передать демилитаризованное оружие и макеты оружия в музеи и учебные классы.
Об этом на брифинге в Киеве сказал заместитель министра обороны Украины Владимир Терещенко.
«Мы готовы принять заявку от тех, кто хотел бы иметь макеты оружия, чтобы использовать их в учебных классах и музеях. Это приемлемо, и Минобороны этому будет способствовать», - сказал Владимир Терещенко.
Он отметил, что Минобороны ни разу не отказало в этом, причем может предоставляться не только демилитаризованное стрелковое оружие, но и танки, пушки и самолеты. По его словам, это необходимо для показа этих экспонатов в городах и селах.
«Мы это приветствуем, это наша история, это наше уважение тем временам, когда защищали нашу землю», - добавил Владимир Терещенко.
Он отметил, что в соответствии с первым этапом проекта трастового фонда НАТО в рамках программы «Партнерство во имя мира», предусмотрено на протяжении 2006-2009 гг. уничтожить в Украине 15 тыс. тонн боеприпасов, 400 тыс. единиц легкого вооружения и стрелкового оружия и 1 тыс. переносных зенитно-ракетных комплексов. На эти нужды планируется потратить почти 8 млн. евро.
В то же время Владимир Терещенко отметил, что будет утилизироваться устаревшее стрелковое оружие, не имеющее спроса на мировом рынке вооружений, – карабины и винтовки.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет