Опрос посетителей
Будущее ДНР и ЛНР и других республик Новороссии?

Новости партнёров
Архивы публикаций
Декабрь 2018 (441)
Ноябрь 2018 (1175)
Октябрь 2018 (800)
Сентябрь 2018 (534)
Август 2018 (583)
Июль 2018 (716)
07 апр 2009, 15:45Экономика

Сорос: Экономика Украины близка к дефолту

Экономика Украины близка к дефолту. Об этом заявил американский финансист Джордж Сорос, передает Росбалт со ссылкой на УНИАН.
По его мнению, финансовая помощь Международного валютного фонда (МВФ) будет способствовать поддержке экономик стран Восточной Европы, пострадавших от кризиса, иначе, сказал он, страны Балтии будут продолжать испытывать серьезные проблемы, а Украина недалека от дефлота.
Впрочем, миллиардер не выразил оптимизма и в отношении Соединенных Штатов. «Экономика США находится в затяжной рецессии и не восстановится в этом году», — считает он.
В числе стран, которые быстрее всех выйдут из кризиса, Сорос назвал Китай, экономика которого, возможно, восстановится уже в этом году и послужит локомотивом для всей мировой экономики в целом.
Напомним, Украина ожидает от Международного валютного фонда второй транш в рамках предоставления $16,5 млрд кредита по программе stand by. Считается, что получение второго транша от фонда в размере $2 млрд автоматически разблокирует все международные переговоры об экономическом сотрудничестве с другими странами.
Как известно, президент Украины Виктор Ющенко настоял на том, чтобы появилось совместное заявление от имени правительства, Нацбанка Украины и от него лично в адрес Международного валютного фонда, который еще в ноябре прошлого года предоставил Украине кредит в рамках программы stand by, но “заморозил” второй транш.
Однако совместное обращение президента, премьер-министра и главы Национального банка Украины к МВФ было возвращено отправителям на доработку.
Причиной стало отсутствие предварительного согласования содержания письма с представителями МВФ.
25 марта Ющенко, выступая в Праге перед участниками Европейского банковского и финансового форума, представителями деловых и финансовых кругов Чехии пообещал, что Миссия Международного валютного фонда (МВФ) возобновит работу на Украине на будущей неделе.
31 марта три законопроекта, два из которых касаются пенсионного обеспечения и сбалансирования доходов и расходов пенсионного фонда, а также законопроект, предусматривающий сбалансирование финансового плана НАК «Нафтогаз Украины», не были проголосованы в сессионном зале Верховной Рады. Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что не исключает, что данный факт может сорвать дальнейшие переговоры с МВФ.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет