Опрос посетителей
Будущее ДНР и ЛНР и других республик Новороссии?

Новости партнёров
Архивы публикаций
Июль 2018 (360)
Июнь 2018 (801)
Май 2018 (1144)
Апрель 2018 (1119)
Март 2018 (1129)
Февраль 2018 (1673)
30 апр 2009, 17:04Экономика

Электричество - идёт, счётчик - стоит. Запорожской изобретатель создал прибор, который добывает бесплатную электроэнергию

Как законно обойти энергетиков, знает запорожский инженер-изобретатель. Используя знание физики, Владимир Чурюкин создал устройство, которое бесплатно добывает из сетей электричество.
Маленький блок выкачивает из розетки ненужные реактивные мощности, при этом счетчик стоит на месте. За день установка может дать до 15-ти килоВатт. Этого достаточно на нужды большой семьи.
Владимир Чурюкин, изобретатель: “Он включается в розетку, в него включается нагревательный прибор, и сложностей никаких. С точки зрения энергетиков, они предъявить претензий не могут, он работает как стабилизатор, преобразователь”.
Реактивная мощность свободно распространяется по сетям, а когда накапливается, вызывает перегрузку. Население платит только за активную энергию, поэтому изобретение не нарушает законодательство. На создание устройства инженера вдохновили постоянное подорожание электричества. Мужчина не выдержал и целый год посвятил разработке. Половину деталей позаимствовал у старых ламповых телевизоров.
Владимир Чурюкин, изобретатель: “Либо правительство и генерирующие компании одумаются и вернутся на нормальные цены, либо они будут получать серьезные убытки, поскольку люди перейдут на бесплатное потребление энергии”.
Мнения ученых расходятся. Но все в один голос уверяют: инженер претендует на гениальное открытие. Если чудо-техника пройдет лабораторные испытания, энергохозяйства встанут на грань банкротства, сообщает “СТБ” со ссылкой на “Факты”.
Анатолий Добрун, декан физического факультета Запорожского национального университета: “В мире столько много неизведанного, столько много новых явлений, которых человечество не может объяснить, и возможно, это явление одно из этих. Поэтому говорить, что это принципиально возможно или нет, нельзя говорить, пока явление не будет обнародовано”.
Сейчас Владимир Чурюкин патентует изобретение. Инженер убежден: благодаря его устройству тысячи семей сэкономят семейный бюджет.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет