Опрос посетителей
Будущее ДНР и ЛНР и других республик Новороссии?

Новости партнёров
Архивы публикаций
Октябрь 2018 (527)
Сентябрь 2018 (534)
Август 2018 (583)
Июль 2018 (716)
Июнь 2018 (801)
Май 2018 (1144)
27 янв 2010, 10:30Экономика

Сегодня элита всего мира соберётся решать - что делать с мировой экономикой?

Reuters Сегодня в Давосе открывается Всемирный экономический форум
Сегодня, 27 января, в Давосе начнет работу юбилейный сороковой Всемирный экономический форум.
Он пройдёт под лозунгом - Улучшить состояние планеты: переосмыслить, перепланировать, перестроить мир. Среди участников - лидеры ведущих предприятий, правительств, международных и неправительственных организаций, профессора университетов и деятели культуры. Ожидается приезд около 2500 участников.
Бизнес-сообщество будут представлять более 1,4 тысячи менеджеров высшего звена из ведущих компаний со всего мира. Участие в форуме примут более 30 глав государств и правительств, более 60 министров, более сотни представителей руководящих органов межгосударственных и неправительственных организаций, более 200 лидеров медиа-рынка.
Темами обсуждения станут самые разнообразные вопросы - от глобальных проблем переустройства мира до значения дневного света в архитектуре и бьющего все рекорды по кассовым сборам фильма Аватар.
На Давосский форум, который будет проходить на этой неделе со среды по воскресенье, участники возлагают большие надежды. С тем, что финансовую систему нужно упрочить, согласны все, но самое сложное - разработать унифицированные стандарты, которые действовали бы во всех странах мира.
Как пишет The New York Times, никто не ожидает, что в Давосе будет заключено всемирное соглашение о надзоре за банковской деятельностью, но дискуссия, возможно, даст новый толчок разработке единых правил - задаче, для которой G20 учредила Совет по финансовой стабильности. Например, требование, чтобы в благополучные времена банки накапливали больше капитала "на черный день", устраивает, видимо, всех.
В рамках форума состоится отдельное пленарное заседание по обсуждению ситуации на Гаити и оказанию помощи пострадавшей от сильнейшего землетрясения стране. Сессию возглавит экс-президент США, ныне спецпредставитель ООН по Гаити Билл Клинтон.
Во время проведения Всемирного экономического форума в Давосе состоятся уже ставшие традиционными украинские мероприятия: 3-й Давосский круглый стол по вопросам благотворительности HI-TEACH = High-tech + Образование + Филантропия и 6-я Украинская ланч-конференция Президентские выборы: Что ожидает Украину, организованные Фондом Виктора Пинчука.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет