Опрос посетителей
Будущее ДНР и ЛНР и других республик Новороссии?

Новости партнёров
Архивы публикаций
Февраль 2020 (2)
Январь 2020 (1)
Декабрь 2019 (3)
Ноябрь 2019 (6)
Сентябрь 2019 (8)
Август 2019 (101)
22 дек 2011, 18:15Экономика

Штраф от двадцати до ста тысяч гривен. И это не всё!

20 декабря 2011 года Верховная Рада Украины приняла в первом чтении проект Закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины об усилении административной ответственности за нарушение правил движения через железнодорожные переезды и перевозки пассажиров автомобильным транспортом» (№8747). За это решение проголосовало 238 народных депутатов.


Данным проектом предлагается изложить в новой редакции статья 123 «Нарушение лицами, управляющими транспортными средствами, правил движения через железнодорожные переезды».
Таким образом, нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил движения через железнодорожный переезд, влечет наложение штрафа в размере от двадцати до двадцати пяти тысяч гривен. Въезд на железнодорожный переезд в случаях, когда движение запрещено, влечет наложение штрафа на водителей от пятидесяти до семидесяти тысяч гривен или лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с платным изъятием транспортного средства или без такого. А на других лиц (например, управляющих транспортным средством без удостоверения) — наложение штрафа от семидесяти пяти до ста тысяч гривен с возмездным изъятием транспортного средства или без такого, или административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток.
То же деяние, совершенное водителем транспортного средства во время предоставления услуг по перевозке пассажиров или при перевозке опасных грузов, влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех лет с платным изъятием транспортного средства или без такового.
Со своей стороны, Укрзализныця обращается к водителям с призывом соблюдать правила дорожного движения при пересечении железнодорожных переездов и не рисковать своей жизнью и жизнью пассажиров.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет