Опрос посетителей
Будущее ДНР и ЛНР и других республик Новороссии?

Новости партнёров
Архивы публикаций
Октябрь 2018 (527)
Сентябрь 2018 (534)
Август 2018 (583)
Июль 2018 (716)
Июнь 2018 (801)
Май 2018 (1144)
26 июн 2007, 15:06Экономика

В Запорожской области начинается уборочная кампания

Из-за погодных условий наша область потеряла около 9% урожая. Не смотря на это, по прогнозам аграриев, в этом году будет собрано около 1 млн. тонн зерновых.
Сегодня наши корреспонденты побывали на полях Запорожской государственной опытной станции. Каждый год, перед уборкой урожая, начальник управления агропромышленного развития областной администрации - Владимир Журавлев собирает аграриев области на полях Запорожской опытной станции. Здесь агрономы обмениваются опытом и получают полезную информацию.

Владимир Журавлев, начальник управления агропромышленного развития областной администрации:
“Для того что б показать, какие на областной опытной станции имеются семена элиты, супер элиты и как они себя ведут в таких знойных условиях, что б можно было определиться каждому с/х товаропроизводителю приобрести эти семена и на следующий год их применить у себя в хозяйствах”.
В этом году урожайность в среднем составит около 25 центнеров с гектара, в то время как в прошлом году C одного гектара собирали до 60 центнеров, отмечает Владимир Журавлев. Но на цене хлеба это не отразиться.

Владимир Журавлев, начальник управления агропромышленного развития областной администрации:
“Я объясню, что на ценовую политику он не повлияет, я объясню, потому что у нас уже и так мировая цена 950-1050 гривен тонна пшеницы это и так мировая политика”.
Директор Веселовского хозяйства “Известие” Константин Бакуменко, уверен, что спасти посевы от засухи можно. Главное во время вносить удобрения и современными способами бороться с сорняками. Секрет хорошего урожая в технологии его выращивания. Всего засеянных земель у Веселовского хозяйства около 6 тыс. гектаров.

Константин Бакуменко, опытное хозяйство “Известие”
“Стараемся за счет культуры земледелия и за счет применения гербицидов по парам, что б не пересушивать почву, применяем гербициды для того, что б сохранить влагу максимально, что б поля были чистые, чтоб не работать над сорняками.
Плюс еще есть маленький нюанс, мы никогда не сгущаем посевы, в нашей зоне это чревато тем, что пшеница не сможет себя обеспечить влагой, потому что будет большая густота”.
Уборка урожая начнется 26 июня. Аграрии области полностью готовы к уборочной кампании, отметил Владимир Журавлев.
Новость от: алекс-информ
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет