Опрос посетителей
Будущее ДНР и ЛНР и других республик Новороссии?

Новости партнёров
Архивы публикаций
Август 2020 (1)
Май 2020 (2)
Апрель 2020 (3)
Март 2020 (3)
Февраль 2020 (2)
Январь 2020 (1)
20 июл 2015, 23:26Экономика

Скрытый кризис в США: целое поколение без средств к существованию

Скрытый кризис в США: целое поколение без средств к существованию
Неэффективность государственных пенсионных программ является одной из главных причин «скрытого кризиса» в США, считает глава инвестиционного фонда Blackstone Group LP Тони Джеймс.

На мой взгляд, в США зарождается скрытый кризис, о котором никто не говорит. Что случится со всеми 20,30 и 40-летними людьми, которые не имеют вложений в корпоративных пенсионных фондах с гарантированными выплатами. У них есть 401k (прим. ред. пенсионная программа) и они делают маленькие взносы, которые приносят очень, очень маленький доход.

В старые добрые времена, молодые американцы, когда устраивались на работу, сразу же получали гарантии от работодателя о том, что их ожидает комфортный выход на пенсию, который будет обеспечен за счет пенсионного плана с установленными выплатами. Эти планы находились в ведении профессиональных инвестиционных менеджеров. И если к моменту выхода на пенсию накопленных средств не было достаточно для выплат, работодатель компенсировал недостающую разницу.

Однако, теперь обязанность вносить средства на счет была возложена на работников. С одной стороны, довольно часто сами работники ведут себя беспечно и не делают необходимых взносов, с другой — накопленные средства вкладываются крайне неэффективно.

Когда они выйдут на пенсию в 65 лет у них не будет достаточно средств на жизнь, и с такой ситуацией столкнется целое поколение, а может быть и два. В результате, нам ничего не останется как с ужасом воскликнуть «О Боже, что случилось?».

Как считает Джеймс, основной причиной такой ситуации — это ограничение инструментов для инвестиций, в которые люди могут направить свои пенсионные средства.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет