Опрос посетителей
Будущее ДНР и ЛНР и других республик Новороссии?

Новости партнёров
Архивы публикаций
Декабрь 2018 (339)
Ноябрь 2018 (1175)
Октябрь 2018 (800)
Сентябрь 2018 (534)
Август 2018 (583)
Июль 2018 (716)
07 мар 2018, 23:06Экономика

Спрос на российское топливо растёт: Китай намерен увеличить импорт природного газа

Спрос на российское топливо растёт: Китай намерен увеличить импорт природного газа

Китай принял решение об увеличении закупок российского газа по причине того, что во многих городах государства запасы топлива недостаточны. Об этом на пресс-конференции заявил глава Государственного комитета по делам развития и реформ КНР Хэ Лифэн, сообщает издание «Тэкноблог».

Обеспечение страны газовыми резервами является слабым местом Китая, признался Лифэн. По его словам, в настоящий момент крупными запасами «голубого топлива» обладает только Шанхай. В остальных населённых пунктах данный показатель нужно систематически увеличивать, отметил он и добавил, что, например, в Пекине резерва хватит примерно на десять дней.

В последние годы в некоторых регионах Китая потребление природного газа растёт очень быстрыми темпами, а внутреннее производство не может покрыть дефицит топлива. В частности, одной из причин этого является истощённое состояние месторождений на китайских территориях.

Поэтому КНР приобретает всё больше «голубого топлива» на внешних рынках. Как отметил Хэ Лифэн, в 2017 году поставки газа в Китай увеличились на 14% по сравнению с 2016 годом. В этом плане Пекин серьёзно рассчитывает на возможности газопровода «Сила Сибири», который должен быть введён в эксплуатацию в 2020 году.

* * *
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет