Опрос посетителей
Будущее ДНР и ЛНР и других республик Новороссии?

Новости партнёров
Архивы публикаций
Июль 2018 (495)
Июнь 2018 (801)
Май 2018 (1144)
Апрель 2018 (1119)
Март 2018 (1129)
Февраль 2018 (1673)
08 апр 2018, 16:13Экономика

Понеслось?

Понеслось?

Ожидаемая провокация с химическим оружием: западная пресса орет, что Асад применил химоружие в Гуте, «тысячи (!) жертв».

Отмечается, что характер «применения» такой же, что привел к ударам американцам по Сирии. Кажется, понятно, зачем нужна была провокация со Скрипалями — чтобы «отключить нас» от процесса «расследования», как «запятнавших» тем же.

Характерно, что «гуманитарная» пауза, как и ожидалась, была использована для подготовки провокации.

P. S. Cирийцы привели свои ВВС в состояние полной боевой готовности...

Понеслось?
США обеспокоены возможным применением химического оружия в Восточной Гуте

В результате предполагаемого нападения около больницы в городе Дума погибли по меньшей мере 40 человек, еще сотни пострадали, заявили в Госдепе

Госдепартамент обеспокоен возможным применением химического оружия в городе Дума в Восточной Гуте. Об этом сообщил в субботу корреспонденту ТАСС представитель пресс-службы американского внешнеполитического ведомства.

«Сегодня утром мы наблюдали многочисленные, очень тревожные сообщения о еще одном нападении с возможным применением химического оружия вблизи больницы в Думе (Сирия), — сказал он. — В сообщениях ряда групп и медицинского персонала на местах говорится о как минимум 40 погибших и сотнях раненых».

Представитель Госдепартамента отметил, что ведомство «продолжает получать сообщения и оценивает информацию относительно предполагаемого нападения». Он в очередной раз напомнил о приписываемых Дамаску случаях применения химического оружия против собственных граждан.

Руководитель пресс-службы Госдепартамента Хезер Науэрт также опубликовала в субботу письменное заявление, в котором подчеркнула, что США «приложат все усилия, чтобы привлечь к ответственности тех, кто применяет химическое оружие в Сирии и в других местах». «Эти сообщения в случае, если они подтвердятся, являются шокирующими и потребуют немедленного реагирования со стороны международного сообщества», — говорится в документе. Вашингтон, заключила Науэрт, призывает Москву «немедленно прекратить явную поддержку» приписываемых Дамаску правонарушений и «работать с международным сообществом для предотвращения последующих варварских нападений с применением химического оружия».

Российская сторона неоднократно указывала на то, что обвинения США в применении Дамаском химического оружия голословны и используются как инструмент геополитической инженерии. По словам главы МИД РФ Сергея Лаврова, правительство Сирии в сложнейших условиях борьбы с международным терроризмом уничтожило свои запасы химоружия под строжайшим международным контролем в ответ на совместную инициативу Москвы и Вашингтона, а также продолжает сотрудничать с Организацией по запрещению химического оружия.

Как сообщило в субботу агентство SANA со ссылкой на сирийский военный источник, главари вооруженной группировки «Джейш аль-Ислам» готовятся устроить в городе Дума инсценировку с применением отравляющих веществ. По его данным, «боевики собираются сфабриковать обвинения в адрес сирийской армии в том, что она якобы применяет боеприпасы с химическими веществами в ходе военных действий». Как отметил источник, инсценировка преследует «остановить наступление, которое начали в пятницу правительственные войска на позиции бандформирований в окрестностях Думы».

* * *
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет