Опрос посетителей
Будущее ДНР и ЛНР и других республик Новороссии?

Новости партнёров
Архивы публикаций
Сентябрь 2018 (290)
Август 2018 (583)
Июль 2018 (716)
Июнь 2018 (801)
Май 2018 (1144)
Апрель 2018 (1119)
21 апр 2018, 19:15Экономика

SWIFT НАШ!

SWIFT НАШ!

Однако, как говорил один киногерой — теперь так и будет: косоглазие. С одной стороны нам обещали несколько лет, что отключат от системы SWIFT и нам будет очень плохо, хуже, чем без пермезана. С другой стороны, совсем недавно уже нас обвинили — что мы хотим выйти из SWIFT и обрушить западную финансовую систему.

И вот теперь директор SWIFT говорит, что нас не будут отключать от его организации. Такое ощущение, что читаешь твиттер Трампа.

Россию не отключат от системы передачи финансовых сообщений SWIFT из-за санкций, заявил гендиректор SWIFT Готфрид Лейбрандт на общем собрании Российской национальной ассоциации «СВИФТ» («Россвифт») и бизнес-форуме SWIFT в Москве.

Но, как обычно — все же просто, что твой апельсин. Гендиректор SWIFT просто прекрасно понимает, что если это сделать — хуже будет только ему самому. И, хотя я не питаю иллюзий, и если будет надо — Готфрид Лейбрандт возьмет под козырек (а не таких ломали) и за рубильник дернет — последние примеры-то показывают, что «санкции» Запада — хуже делают упорно Западу!

Например, госкорпорация «Ростех» уже хочет отказаться от услуг господина Готфрида Лейбрандта, мы помним, чем закончились наезды Visa и MasterCard в памятные годы после Крыма, а теперь — еще и новости по поводу «наказания» Олега Дерипаски! И тут самое время вспомнить Великого, без сомнений, Виктора Степановича Черномырдина — хотели как лучше, получилось — как всегда! Сообщает уважаемый Кримсональтер:

Одновременно под действия санкций против «РусАла» попала Лондонская биржа металлов — ведущая мировая товарная площадка, специализирующаяся на торговле цветными металлами еще со времен Британской империи. Из-за действий Штатов она больше не может торговать «санкционным» алюминием.

Но есть проблема: именно «санкционный» российский алюминий, общей стоимостью в три миллиарда долларов, составляет львиную часть запасов на складах биржи, причем в значительной мере они принадлежат кому угодно, но не самой российской компании. По оценкам источников агентства Блумберг, в список пострадавших, у которых на балансе оказался «токсичный» металл, входят американские банки Goldman Sachs и JPMorgan Chase, а также крупные трейдеры — например, Glencore и Trafigura. Еще не очень понятно, как сама биржа выйдет из положения и как ей удастся сохранить релевантность «лондонской» цены на алюминий с учетом того, что многие потенциальные покупатели не рискнут получить «санкционный металл» при биржевой поставке.

В общем, хайли лайкли — будет интересно. «Северный Поток-2» достраивается, SWIFT наш — что дальше? А, ну да, агент Трамп встречается с куратором Путиным! В Белом доме на конспиративной квартире. Если в окне не будет цветка — значит с явкой все хорошо!

Счастья вам.

ЖЖ: uspehrussia

* * *
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет