Опрос посетителей
Будущее ДНР и ЛНР и других республик Новороссии?

Новости партнёров
Архивы публикаций
Февраль 2020 (2)
Январь 2020 (1)
Декабрь 2019 (3)
Ноябрь 2019 (6)
Сентябрь 2019 (8)
Август 2019 (101)
26 сен 2006, 18:15Экономика

Собрание, которого не было. А может это мираж?

На прошедшей неделе Хозяйственный суд Запорожской области начал рассмотрение дела об оспаривании Общего собрания акционеров ЗАО «Трудовой коллектив ВИТ».
Напомним, что 28 июля 2006 года руководство ЗАО «Трудовой коллектив ВИТ» провело общее собрание акционеров, допустив при этом ряд грубейших нарушений законодательства. В этом списке нарушений и регистрация акционеров без реестра (так сказать, «по бумажке»), и как следствие, отстранение «не своих» акционеров от участия, и изменение повестки дня за несколько дней до собрания, и даже преодоление судебного запрета путем простого его игнорирования.
В судебном заседании уполномоченный руководством представитель ЗАО «ТК ВИТ» в обоснование своей позиции просто заявил: «а собрания-то вообще не было…». Понятно недоумение акционеров, которые регистрировались для участия в собрании, обсуждали вопросы повестки дня, голосовали, а, на самом деле, им все это только казалось… Прямо-таки полтергейст какой-то.
Странно еще то обстоятельство, что Председатель правления ЗАО «ТК ВИТ» ранее официально сообщал о проведении общего собрания акционеров. И акционерами было получено письмо за его подписью, которым подтверждается проведение собрания и существование каких-то решений (если бы акционеры еще и знали каких!).
Кроме судебного оспаривания состоявшегося собрания ранее акционеры обратились в Запорожское территориальное управление государственной комиссии по ценным бумагам с жалобой на нарушение прав акционеров при проведении общего собрания. В ходе проведения проверки ЗАО «ТК ВИТ» направляет письмо в территориальное управление, сообщая о проведении общего собрания, на основании которого государственный орган устанавливает факт проведения собрания. Руководство ВИТа так искусно жонглирует словами: то, с его слов, собрание было, то, с его же слов, не было! Настоящий иллюзион, почище циркового!
Но ко времени рассмотрения дела в хозяйственном суде выясняется… что собрания не было. Может, это был «мираж»? Или массовый сеанс гипноза? ЗАО «ТК ВИТ» отрицал факт проведения собрания. А еще месяц назад Председатель правления ВИТа утверждал обратное. Судя по всему менеджмент ВИТа хозяин своих слов: захотел дал слово - захотел взял его обратно.
Может собрания действительно не было, как и этой статьи. Это наваждение…
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет