Опрос посетителей
Будущее ДНР и ЛНР и других республик Новороссии?

Новости партнёров
Архивы публикаций
Май 2018 (1016)
Апрель 2018 (1119)
Март 2018 (1129)
Февраль 2018 (1673)
Январь 2018 (1919)
Декабрь 2017 (1706)
13 май 2018, 21:32Экономика

Нефтегазовые доходы растут — расходы на пенсии повысятся

Нефтегазовые доходы растут — расходы на пенсии повысятся

Появилась такая новость: «Расходы на пенсии в РФ сократят на 51,5 млрд рублей в 2018 году, об этом говорится в проекте поправок в бюджет, внесенном Министерством финансов РФ на федеральном портале проектов нормативных правовых актов. В общей сложности расходы по разделу «Социальная политика» будут уменьшены на 52,93 млрд рублей.

Пару часов в Сети куражились хомячки и расстраивались читатели, поверившие новости. Аааа, вот вам и борьба с бедностью! Аааа, вот вам прорыв Путина! Аааа, вот вам первое решение нового Медведева! дальше будет хуже... Ну и так далее, полный набор.

Затем появилось пояснение, которое фактически опровергает первое сообщение:

ТАСС: «Расходы Пенсионного фонда России (ПФР) на выплату пенсий вырастут в этом году почти на 99 млрд рублей, а трансферт из федерального бюджета сократится на 68,3 млрд рублей, сообщили ТАСС в пятницу в пресс-служба ПФР. При исполнении бюджета ПФР в 2018 году будут использованы переходящие остатки средств бюджета ПФР 2017 года, которые составили 234,2 млрд рублей. Общие расходы на пенсионное обеспечение вырастут на 371 млрд рублей и составят 7,35 трлн рублей».

Стоит ли говорить, что хомячки, в том числе патриотические и левые, ничего не заметят, проглотят и дальше побегут по волнам Интернета. До следующего всёпропальщицкого повода, чтобы опять орать»Ааааа! всё пропало! Вот вам новый Путин! вот вам Медведев! Гори всё огнём! Доколе?!»

Правда, одним поводом у хомячков стало меньше — нефть, зараза, не падает, а который месяц дорожает и дорожает. Вот уже пробила уровень в 75$, а в Bank of America считают, что цены на нефть могут вырасти до $100 за баррель. Как результат — Минфин России ожидает, что дополнительные нефтегазовые доходы бюджета в 2018 году увеличатся более чем в пять раз и достигнут уровня в 2,74 триллиона рублей при запланированном уровне в 527,6 миллиарда рублей. Вот и четверть суммы 8 трлн, необходимой на рывок до 2018 года.

Но об этом молчат эксперты и неполживые СМИ. Им это не интересно и даже досадно, когда бюджет тихо-спокойно заполняется деньгами словно бассейн, в то время как по их расчётам он должен быть давно осушен. Не правда ли, Новак, Набиуллина и Силуанов вообще оборзели? Вот и замалчивают очевидный успех российской внешнеэкономической стратегии. То ли дело радостно строчить заголовки «Нефть пробила очередной минимум! Доллар пробивает новый потолок!» Вот когда веселуха была, да?! Тьфу на них трижды (с).

* * *
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет