Опрос посетителей
Будущее ДНР и ЛНР и других республик Новороссии?

Новости партнёров
Архивы публикаций
Май 2018 (1016)
Апрель 2018 (1119)
Март 2018 (1129)
Февраль 2018 (1673)
Январь 2018 (1919)
Декабрь 2017 (1706)
15 май 2018, 19:29Экономика

ЕАЭС подпишет соглашение об открытии ЗСТ с Ираном и Китаем в Астане

ЕАЭС подпишет соглашение об открытии ЗСТ с Ираном и Китаем в Астане

Соглашения между Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС) и Китайской Народной Республикой, а также Исламской Республикой Иран планируется подписать 17 мая в Астане. Об этом сообщается на сайте Евразийской экономической комиссии.

Между ЕАЭС и Ираном заработает зона свободной торговли, предусматривающая снижение или обнуление ввозных таможенных пошлин по достаточно широкой номенклатуре товаров. С Китаем достигнуты договорённости по широкоформатному и отраслевому сотрудничеству.

Со стороны экономического союза соглашения будут подписаны Председателем Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Тиграном Саркисяном. В церемонии подписания примут участие высокопоставленные представители стран Евразийского экономического союза, Китая и Ирана.

Подробности соглашений будут раскрыты в ходе панельных дискуссий высокого уровня в рамках Астанинского экономического форума на сессиях: «ЕАЭС-Иран: новые перспективысотрудничества в условиях преференциальной торговли» и «Как создать единоеэкономическое пространство Евразии?».

© CA-IR NEWS

На фоне выхода США из «ядерной сделки» с Ираном это Соглашение смотрится ещё более пикантно.

Если не ошибаюсь, 1-й пакет из соглашения о ЗСТ между ЕАЭС и Ираном был подписан 23 апреля. Следовательно,послезавтра будет подписан полный пакет Соглашения.

Кроме этого, вчера глава МИД КНР Ван И заявил, что Китай будет защищать законные национальные интересы Ирана на встрече с главой МИД Ирана Мохаммадом Джавад Зарифом прибывшим в Пекин для обсуждения «ядерной сделки» после выхода из соглашения США.

Если Меркель не успеет и на этот поезд — то «виэ ес пухом».

Вячеслав Селиванов

* * *
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет