Опрос посетителей
Будущее ДНР и ЛНР и других республик Новороссии?

Новости партнёров
Архивы публикаций
Ноябрь 2018 (729)
Октябрь 2018 (800)
Сентябрь 2018 (534)
Август 2018 (583)
Июль 2018 (716)
Июнь 2018 (801)
12 июл 2018, 11:02Экономика

В Крым идёт большая вода

В Крым идёт большая вода

Главгосэкспертиза России одобрила строительство Нежинского, Просторненского и Новогригорьевского водозаборов в Республике Крым, об этом говорится в сообщении пресс-центра учреждения. Помимо подробного анализа проектов водозаборов были также рассмотрены сметы строительства.

В Главгосэкспертизе подчеркивают, что воплощение проектов в реальность позволит обеспечить восточную часть Крыма пресной водой. Так, Нижинский и Просторненский водозаборы будут добывать по 75 тысяч кубометров воды в сутки, Новогригорьевский — 45 тысяч кубометров в сутки.

«Строительство трех водозаборов подземных вод, расположенных в Джанкойском районе на востоке Крыма, ведется в рамках выполнения федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и Севастополя до 2020 года»«, — сообщает пресс-центр Главгосэкспертизы.

Строительство заборов предусматривает бурение разведочно-эксплуатационных скважин. Ранее компании из Турции высказали желание инвестировать в Крым 100 млн. долларов в производство станций по очистке сточных вод. В Турции эта система так хорошо себя показала, что было принято обязать строительные компании сооружать только очистные предприятия такого типа.

Когда в Крыму будут построены водозаборы, Украине будет нечего использовать для обвинения России в плохой организации поставок пресной воды. На данный момент по мнению Киева ситуация с пресной водой на полуострове настолько критическая, что крымчане хотят вернуться обратно в Украину, лишь бы Киев запустил подачу воды по Северо-Крымскому каналу.

* * *
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет