Опрос посетителей
Будущее ДНР и ЛНР и других республик Новороссии?

Новости партнёров
Архивы публикаций
Июнь 2019 (20)
Май 2019 (308)
Апрель 2019 (613)
Март 2019 (237)
Февраль 2019 (596)
Январь 2019 (1107)
11 янв 2019, 16:39Экономика

Цена западных кредитов

Цена западных кредитов

С января этого года украинское правительство было вновь вынуждено повысить тарифы на газоснабжение на 24 процента. Увеличение цен на услуги произошло из-за того, что Киев должен выполнять обязательства перед Международным валютным фондом (МВФ). В результате это привело к катастрофической ситуации на Украине.

Уже сегодня некоторые пенсионеры вынуждены платить 90, 100, а иногда и 120 процентов от своей пенсии за коммунальные услуги. Ввиду того, что денег не хватает на остальные нужды, украинцы отказываются от отопления или попросту не платят квартплату, загоняя себя в долговую яму.

Многие, кто решил отказаться от тепла из-за «газового геноцида», вынуждены страдать от обморожения и переохлаждения. От этого в стране пострадало уже, как минимум, 1037 человек (согласно официальной статистике Минздрава Украины).

Так, только в Донецкой области пострадало 135 жителей, в Харьковской — 121 человек, Днепропетровской — 117, Киевской — 90, Одесской — 69. При этом погибло от переохлаждения 64 украинца.

В Харьковской области ситуация осложнена еще и тем, что регион не может позволить себе центральное отопление. Основной причиной называют — деградацию генерирующих мощностей и теплотрасс. Не так давно горсовет Купянска проинформировал жителей об отключении потребителей энергии, которые генерировались четырьмя котельными.

Такое положение дел свидетельствует о том, что украинское правительство держит в ледяных оковах то число граждан, которое не может платить за коммунальные услуги. В результате чего люди порой находятся на грани жизни и смерти. И, вероятней всего, что после очередного повышения тарифов на газоснабжение количество жертв украинского холодомора продолжит увеличиваться огромными темпами.

Ситуация на Украине все больше походит на сценарий популярного зарубежного сериала «Игра престолов». Но вряд ли в этой истории стоит ждать привычного для всех happy end’а.

Антон Орловский

* * *
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет