Опрос посетителей
Будущее ДНР и ЛНР и других республик Новороссии?

Новости партнёров
Архивы публикаций
Март 2019 (214)
Февраль 2019 (596)
Январь 2019 (1107)
Декабрь 2018 (1134)
Ноябрь 2018 (1175)
Октябрь 2018 (800)
19 фев 2019, 21:48Экономика

Продажи «Лаборатории Касперского» в Северной Америке упали на 25%

Продажи «Лаборатории Касперского» в Северной Америке упали на 25%

В 2018 году продажи «Лаборатории Касперского» в Северной Америке снизились на 25% из-за «сложной геополитической обстановки». Как сообщает во вторник, 19 февраля РБК, об этом говорится в пресс-релизе антивирусного разработчика.

В то же время «Лаборатория Касперского» сохранила присутствие на рынке и увеличила онлайн-продажи новых лицензий на 8%.

При этом на Ближнем Востоке, в Турции и Африке компания, напротив, зафиксировала рост продаж своей продукции на 27%. Также «Лаборатории Касперского» отмечает увеличение продаж в России, Центральной Азии и СНГ (+6%), Азиатско-Тихоокеанском регионе (+6%) и Европе (+6%).

По словам гендиректора компании Евгения Касперского, рост продаж говорит о том, что пользователи поддерживают «принцип защиты от любых киберугроз вне зависимости от их происхождения».

«После всех голословных обвинений, с которыми нам пришлось столкнуться в 2017 году, мы обязаны были убедить наших клиентов и партнеров, что они не ошиблись, доверяя нам», — отметил Касперский.

В сентябре 2017 года министерство внутренней безопасности США заявило, что продукция «Лаборатории Касперского» угрожает национальной безопасности страны, а также обязало американские госучреждения в течение 90 дней отказаться от использования ее программного обеспечения.

В заявлении министерства внутренней безопасности США подчеркивалась обеспокоенность «связями между некоторыми сотрудниками «Лаборатории Касперского» с российской разведкой и другими госорганами России», а также тем, что российское законодательство позволяет спецслужбам запросить у «Лаборатории Касперского» и даже обязать компанию предоставить интересующую их информацию.

Тогда же стало известно, что американская компания Best Buy, крупнейший розничный продавец потребительской бытовой электроники на рынке США, сняла с продажи программное обеспечение «Лаборатории Касперского». В течение месяца так же поступили и два других крупных американских ретейлера — Office Depot и Staples.

* * *
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет