Опрос посетителей
Будущее ДНР и ЛНР и других республик Новороссии?

Новости партнёров
Архивы публикаций
Август 2020 (1)
Май 2020 (2)
Апрель 2020 (3)
Март 2020 (3)
Февраль 2020 (2)
Январь 2020 (1)
20 авг 2015, 14:25Культура

Обратный эффект: Травля УПЦ Московского Патриархата привела к росту числа прихожан

Обратный эффект: Травля УПЦ Московского Патриархата привела к росту числа прихожан
Число прихожан Украинской Православной Церкви Московского Патриархата выросло, несмотря на травлю, которая развернулась в киевских СМИ после того, как митрополит Онуфрий демонстративно отказался встать во время речи Петра Порошенко в Верховной Раде, прославляющей героев т.н. АТО.

«В соблазнах Церковь укрепляется. Сказать в количественном измерении мне трудно — мы никогда не считаем. Я вижу, что людей в Церкви стало больше. Хотя где-то прогнозируют, говорят, что мы теряем людей, но я вижу, что наоборот, люди приходят в Церковь. Мы стали лучше качественно, это я могу сказать уверенно, потому что стала более искренней молитва. Когда мирная жизнь, человек расслабляется, а когда какие-то искушения, испытания, то вырастает духовно и укрепляется в борьбе. Церковь качественно улучшилась», – сказал предстоятель УПЦ МП митрополит Онуфрий в интервью Союзу православных журналистов.

Как известно, УПЦ МП, вопреки пропаганде властей о нападении России на Украину, называет конфликт на Донбассе междоусобным и выступает за немедленное прекращение боевых действий.

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет