Опрос посетителей
Будущее ДНР и ЛНР и других республик Новороссии?

Новости партнёров
Архивы публикаций
Декабрь 2017 (736)
Ноябрь 2017 (741)
Октябрь 2017 (2)
Июль 2017 (3)
Апрель 2017 (1)
Февраль 2017 (2)
16 ноя 2017, 19:46Культура

Домогательство как политическое орудие: что стоит за секс-скандалами в США

Домогательство как политическое орудие: что стоит за секс-скандалами в США

Жертвами массовой истерии стало уже множество людей: артисты, продюсеры, политики, высокопоставленные сотрудники знаменитых корпораций Google и Tesla.

Доходит до смешного: уже шесть женщин обвинили в домогательстве 41-го президента США Джорджа Буша-старшего. Напомним, что речь идет о тяжелобольном 93-летнем старике. Якобы он хватал их за «пятую точку» во время совместного фотографирования. Один случай произошел в 2003 году, другой — в 2006-м. Остальные — позднее, когда страдающий от болезни Паркинсона Буш был уже прикован к инвалидной коляске.

Похоже на бред, но, тем не менее, пресс-секретарь экс-президента исправно приносит извинения от его лица.

У разворачивающейся на наших глазах травли есть несколько характерных черт, которые, честно говоря, идут вразрез с логикой. Во-первых, ни одна из жертв не предъявила никаких доказательств. Во-вторых, в большинстве случаев речь идет о «делах давно минувших дней».

Казалось бы, чего проще: обратиться в суд и потребовать наказать «жертв» сексуального домогательства за клевету. Любой суд, без всякого сомнения, будет на стороне «домогателя». В самом деле, какие доказательства может привести женщина, объявляющая, что кто-то тридцать лет назад положил ей руку на коленку?

Но нет, никто из обвиняемых в суд не обращается, более того, все сразу же спешат принести извинения, хотя зачастую многие из них о случаях «недопустимого поглаживания» даже не помнят.

Всё это выглядит, на первый взгляд, массовым помешательством. Но на самом деле причина здесь иная. По мнению некоторых аналитиков, конечной целью всей этой истерии является превращение обвинений в харрасменте в политическое оружие и атака на президента Трампа.

И действительно, в таком случае все сходится.

Первую подобную атаку на Трампа предприняли еще в разгар его предвыборной кампании в 2016 году, но тогда он с легкостью расправился со своими оппонентами.

Но сейчас ситуация совершенно иная. Кампании в соцсетях, бесконечные разоблачения в прессе и на ТВ — все это создало такую атмосферу, что демократическая массовка готова буквально растерзать любого, кто замешан в секс-скандале». То есть, почва уже идеально подготовлена.

Косвенным подтверждением сказанному может служить и то, что 20 ноября в продажу выйдет новый номер влиятельного журнала «Нью-Йоркер» с установочной статьей «Случай Вайнштейна и президентство Трампа». Известный политический обозреватель Дэвид Ремник напоминает читателям о сомнительных интрижках Трампа с королевами красоты и требует их расследования в конгрессе.

«Хватание за грудь и половые органы, насильственные поцелуи, — таков президент Соединенных Штатов Америки», — пишет он. И подчеркивает: очевидно, что Трампа не взял бы на работу в офис ни один вменяемый кадровик. «Как же этот человек может руководить самым главным офисом на планете?» Так что трибуна для будущих обвинительниц Трампа уже готова.

Конечно, это вовсе не означает, что дело дойдет до отставки 45-го президента США. Но в любом случае бесследно для Трампа это не пройдет, информационная война против него сделает его еще более беспомощным — и на мировой арене, и в собственной стране.

Возможно, именно на это и рассчитывают режиссеры, руководствуясь методом: не мытьем так катаньем.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет