Опрос посетителей
Будущее ДНР и ЛНР и других республик Новороссии?

Новости партнёров
Архивы публикаций
Октябрь 2018 (595)
Сентябрь 2018 (534)
Август 2018 (583)
Июль 2018 (716)
Июнь 2018 (801)
Май 2018 (1144)
25 дек 2017, 19:55Культура

Израиль решил выйти из состава ЮНЕСКО

Израиль решил выйти из состава ЮНЕСКО

Израиль начинает процедуру по выходу из состава Организации ООН по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО). Как сообщают израильские СМИ в субботу, 23 декабря, премьер-министр страны Биньямин Нетаньяху поручил своему послу в ЮНЕСКО передать руководству организации письмо, информирующее о намерении Тель-Авива.

Представитель израильского МИДа Эммануэль Нахшон пояснил, что ЮНЕСКО будет проинформирована о выходе Израиля из ее состава «в ближайшие дни», до конца 2017 года. В этом случае членство страны в ЮНЕСКО должно будет прекратиться в конце следующего года.

Решение Тель-Авива основывается на «попытках организации порвать связь между еврейской историей и землей Израиля», заявил Нахшон. По данным информагентства KNA, еврейское государство собирается остаться в ЮНЕСКО в качестве наблюдателя.

Вслед за США

В октябре правительство Израиля объявило, что страна готовится к выходу из состава ЮНЕСКО. В Тель-Авиве при этом назвали «храбрым и моральным» решение США, которые объявили о прекращении своего членства в организации ранее. Вашингтон указал на «обеспокоенность в связи с ростом задолженности в ЮНЕСКО, необходимости фундаментальных реформ и продолжающегося антиизраильского крена организации». Решение США должно вступить в силу 31 декабря 2018 года.

В начале декабря Трамп объявил, что США признали Иерусалим столицей Израиля, и пообещал перенести туда посольство из Тель-Авива. 21 декабря Генеральная ассамблея ООН подавляющим большинством голосов приняла резолюцию, призывающую Вашингтон пересмотреть принятое им решение.

Статус Иерусалима является одним из краеугольных камней израильско-палестинского конфликта. Израиль называет восточную и западную часть города «вечной неделимой столицей», а палестинцы считают Восточный Иерусалим столицей их будущего государства.

Deutsche Welle
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет