Опрос посетителей
Будущее ДНР и ЛНР и других республик Новороссии?

Новости партнёров
Архивы публикаций
Январь 2018 (1146)
Декабрь 2017 (1706)
Ноябрь 2017 (741)
Октябрь 2017 (2)
Июль 2017 (3)
Апрель 2017 (1)
11 янв 2018, 20:16Культура

В Украине массово закрываются школы: некому учиться мове и патриотизму

В Украине массово закрываются школы: некому учиться мове и патриотизму

Украина продолжает курс на дебилизацию нации: в 2017 году ликвидировали 129 школ. На подходе еще 800 учебных заведений, которые пока «приостановили» или реорганизовали.

Вместе с тем, причин ликвидации школ в министерстве образования не назвали. Но она и так понятна. Во-первых, украинцы разбегаются и увозят из страны детей, желая дать им нормальное (а не патриотическое) образование. По неофициальным данным из Украины после майдана уехало почти 10 миллионов жителей.

Во-вторых, в бюджете сокращены средства на школы и ВУЗы: всего 219 миллиардов. Меньше только на медицину. Зато на оборону выделено почти 170 «ярдов», на содержание МВД — 65. При этом образовательная реформа предписывает учебным заведениям самостоятельно зарабатывать на отопление, зарплаты учителям, методические пособия. Понятно, что сельские и районные школы сдаются первыми...

В третьих, власть не заинтересована в поколении, которое умеет больше, чем писать и считать. Тупым быдлом куда проще управлять, это показали две цветных украинских революции. Кроме того, колонии ни к чему иметь дипломированных рабов, ее жителям достаточно понимать приказы хозяев, знать навыки грамоты, уметь сеять рапс и окучивать картошку.

Дебилизация является государственным курсом Украины, о чем открыто заявил премьер Гройсман, не имеющий высшего образования, но прошедший «университеты» на рынке Винницы. Напомню, что 1 сентября 2017 года премьер-министр сообщил школьникам, что традиция о наличии у каждого украинца диплома о высшем образовании сформировалась в 90-е годы. По его словам, на данный момент диплом не является преимуществом на рынке труда. Также глава Кабмина уверяет, что не для всех украинцев обязательно высшее образование. «Не обязательно необходимо, чтобы все имели высшее образование. Я считаю, что не каждый может быть ученым и не каждому человеку необходимо высшее образование», — подчеркнул премьер. Стоит ли удивляться, что за последние годы в стране закрыли почти 300 ВУЗов. Кто будет учить химию, экономическую географию или филологию, если реальные деньги обещают лишь в АТО и на польских плантациях?
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет