Опрос посетителей
Будущее ДНР и ЛНР и других республик Новороссии?

Новости партнёров
Архивы публикаций
Август 2020 (1)
Май 2020 (2)
Апрель 2020 (3)
Март 2020 (3)
Февраль 2020 (2)
Январь 2020 (1)
28 апр 2018, 17:34Культура

СМИ: за 18 лет от стрельбы в школах США погибло больше, чем за весь XX век

СМИ: за 18 лет от стрельбы в школах США погибло больше, чем за весь XX век

За последние 18 лет число жертв преднамеренных массовых убийств с применением огнестрельного оружия в школах США оказалось больше, чем за вторую половину двадцатого века, сообщает 25 апреля ИА Красная Весна.

Группа ученых, пишет 19 апреля научное издание Journal of Child and Family Studies, под руководством профессора Антониса Кацианниса из университета Клемсона, провела доскональный анализ всех случаев стрельб в школах Соединненных Штатов, повлекших массовые жертвы. Под эти случаи попадают инциденты, в которых погибли от четырех и более человек, не считая стрелявшего. Причем авторы исключили случаи, произошедшие из-за разборок между бандами. Как показали результаты, приведенные в статье, с 2000 по 2018 год число убитых в таких «преднамеренных» расстрелах превышает число жертв всех подобных случаев, произошедших с 1940 по 1999 годы.

Первых случай «массового школьного расстрела» произошел в США в 1940 году, когда директор колледжа убил двух других руководителей школьной администрации, одного чиновника от образования и двух учителей, а затем сам покончил жизнь самоубийством. Убийца думал, что его уволят в конце учебного года. В 50-х — 60-х годах инцидентов с «преднамеренной» стрельбой, повлекшей массовые жертвы, в Америке не было. Такое положение сохранялось до 1979 года, когда психически неустойчивая 16-летняя девушка застрелила восемь учеников и двух взрослых, ранив третьего. Девяностые же годы прошлого века представляют собой особенно трагическое десятилетие, когда в 13 инцидентах со стрельбой погибли 36 человек.

Анализируя состояние современного американского общества, исследователи насчитали 13 случаев «массового школьного расстрела», повлекшего 66 смертей, что превышает цифры погибших с 1940 по 1999 годы (55 убитых в 22 инцидентах). В дополнение было показано, что 77% «массовых школьных расстрелов» были совершены начиная с 2000-х годов подростками в возрасте от 11 до 18 лет, тогда как в прошлом веке эта цифра оценивается в 60%.

«Тревожная тенденция заключается в том, что подавляющее большинство убийц последних двух десятилетий были подростками. Это означает, что, во-первых, подросткам стало легче получить доступ к оружию. Во-вторых, что они чаще страдают от проблем психического здоровья и у них меньше навыков разрешения конфликтов», — сказали авторы статьи в интервью прессе.

Насилие, вызванное огнестрельным оружием в Соединенных Штатах — это «эпидемия, с которой надо бороться «, заключает исследование.

Отметим, что данная статья говорит лишь о случаях с массовыми жертвами, тогда как инциденты с применением оружия в американских школах гораздо многочисленнее. Например, только с 14 декабря 2012 по 10 июня 2014 года было зафиксировано 74 случая стрельбы в школах Соединенных Штатов. Насилие с применением огнестрельного оружия остается в США серьезной проблемой, которую трудно разрешить без ужесточения правил приобретения и использования последнего.

Напомним, 14 февраля в одной из школ города Паркленд в штате Флорида бывший ученик устроил стрельбу, в результате которой погибло 17 человек.

* * *
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет