Опрос посетителей
Будущее ДНР и ЛНР и других республик Новороссии?

Новости партнёров
Архивы публикаций
Июль 2018 (454)
Июнь 2018 (801)
Май 2018 (1144)
Апрель 2018 (1119)
Март 2018 (1129)
Февраль 2018 (1673)
12 июл 2018, 13:15Культура

Огнен Вукоевич отказался от помощи Украины после штрафа FIFA

Огнен Вукоевич отказался от помощи Украины после штрафа FIFA

Федерация футбола Украины решила компенсировать хорватскому футбольному специалисту, экс-игроку Динамо Огнену Вукоевичу штраф, наложенный на него FIFA за возглас «Слава Украине».

Об этом рассказал президент ФФУ Андрей Павелко в кулуарах парламента, пишет Украинская правда.

Павелко пришел в Раду в футболке сборной Хорватии (но не в футболке Домагоя Виды или Вукоевича, а в футболке футболиста Ракитича).

«Мы в ФФУ решили компенсировать Вукоевичу штраф, наложенный на него, и, если он сочтет возможным, предложить ему работу в ФФУ», — сказал Павелко.

Он отказался комментировать решение хорватов об увольнении Вукоевича с поста тренера-ассистента, «поскольку является заинтересованной стороной».

«Сейчас изучаем юридическую плоскость для помощи при решении Огнена об апелляции или при подаче в КАС (Спортивный арбитражный суд — Прим. Ред.). Мы предоставим полную юридическую и финансовую помощь в этом вопросе», — сказал Павелко.

Он также добавил, что никакой политики в словах «Слава Украине» не видит, и этот вопрос (озвучивание любви к своей стране — Прим. Ред.) будет поднимать на следующем заседании комитета ФИФА в Цюрихе.

Напомним, 7 июля сборная Хорватии по футболу в серии пенальти обыграла Россию и после матча экс-игрок киевского «Динамо» Домагой Вида, который забил гол в том матче, а также Огнен Вукоевич отпраздновали победу, записав видеообращение со словами «Слава Украине!»

Дисциплинарный комитет ФИФА расценил обращение как политический жест и вынес предупреждение Виде. А Хорватский футбольный союз предупредил Вукоевича о недопустимости политических посланий во время ЧМ-2018.

Позже хорватская федерация сообщила, что уволила Вукоевича с должности помощника тренера сборной Хорватии и отчислила его из состава делегации на ЧМ-2018.

Вукоевич отказался от помощи Украины после штрафа FIFA

Член тренерского штаба сборной Хорватии и экс‐футболист киевского «Динамо» Огнен Вукоевич рассказал, что не станет принимать помощь от Украины, чтобы оплатить штраф от FIFA. Об этом сообщил Obozrevatel.

«Я сам заплачу штраф. Не хочу никого другого втягивать в эту ситуацию. Хочу решить ее сам. Я знаю, что ничего плохого сказать не хотел. У Международной федерации футбола ко мне никаких других претензий нет. Спасибо всем за поддержку», — заявил спортсмен.

Вукоевич ранее попал на видеоролик, где он, в компании игрока хорватской команды Домагоя Виды, скандирует «Слава Украине!». 10 июля Федерация футбола Украины предложила компенсировать штраф, наложенный на него дисциплинарным комитетом FIFA — 15 тысяч швейцарских франков.

Другого участника видео — помощника тренерского штаба Огнена Вукоевича — оштрафовали и отстранили от делегации.

* * *
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет