Опрос посетителей
Будущее ДНР и ЛНР и других республик Новороссии?

Новости партнёров
Архивы публикаций
Декабрь 2018 (579)
Ноябрь 2018 (1175)
Октябрь 2018 (800)
Сентябрь 2018 (534)
Август 2018 (583)
Июль 2018 (716)
01 окт 2018, 18:48Культура

Скончался Шарль Азнавур

Скончался Шарль Азнавур

В понедельник, 1 октября, на 95-м году жизни скончался французский музыкант, актёр и писатель Шарль Азнавур. Он родился в Париже в семье этнических армян 22 мая 1924 года. На сцену Азнавур вышел в девять лет, а через три года впервые снялся в кино. Его фильмография насчитывает более 60 картин. Впрочем, мировой общественности Шарль Азнавур больше известен как шансонье: он стал автором порядка 1300 песен, часть из которых исполнял сам, а часть передал таким именитым исполнителям, как Боб Дилан, Рэй Чарльз и Хулио Иглесиас. 26 декабря 2008 года Азнавур получил гражданство Армении. В автобиографии легендарный шансонье писал, что не боится смерти, но хотел бы прожить ещё тысячу лет из любопытства — чтобы узнать, как будет меняться мир.

Музыкальный критик Артур Гаспарян в беседе с RT рассказал о наследии Шарля Азнавура как музыканта и его вкладе в жанр французского шансона.

Скончался Шарль Азнавур

«На мой взгляд, трудно переоценить вклад Шарля Азнавура в жанр французского шансона — это один из столпов этого жанра, нового восприятия французского шансона эпохи XX века. Человек, который не только продолжил лучшие традиции этого жанра, но ещё и сказал абсолютно своё слово. Шарль Азнавур — это уже сама по себе величина, так же как Жак Брель, Сильви Вартан и другие исполнители французского шансона, которые стали классикой этого жанра, некими стандартами, на которые ориентируются очень многие исполнители. А французский шансон — это жанр неумирающий, это национальная французская эстрада, которая во Франции настолько же популярна, как русская песня или русская эстрада — в России», — сказал он.

Музыкальный критик также отметил, что певец до последнего дня не расставался с музыкой.

«Несмотря на то что было видно, что физически ему тяжело, эта «святая к музыке любовь», о которой пела и поёт Алла Пугачёва, она в нём в концентрированном виде всегда существовала. Он жил сценой, даже не в самом лучшем своём состоянии он мог отказаться от многих вещей, но только не от того, чтобы выйти на сцену и подарить своё творчество людям», — заключил он.

Скончался Шарль Азнавур

Скончался Шарль Азнавур

Французский шансонье Шарль Азнавур скончался на 95-м году жизни.

* * *
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет