Опрос посетителей
Будущее ДНР и ЛНР и других республик Новороссии?

Новости партнёров
Архивы публикаций
Февраль 2020 (1)
Январь 2020 (1)
Декабрь 2019 (3)
Ноябрь 2019 (6)
Сентябрь 2019 (8)
Август 2019 (101)
27 ноя 2008, 10:01Наука

Убийце майора грозит 15 лет

Главное управление МВД в Запорожской области направило в суд дело в отношении 29-летнего прапорщика второго аварийно-спасательного отряда спецназначения МЧС, обвиняемого в убийстве майора, служившего в этом же отряде.
Как удалось установить правоохранительным органам, преступление было совершено на почве личных неприязненных отношений.
”По словам прапорщика, он неоднократно обращался к майору, бывшему ему кумом, с просьбами по службе, но тот, как правило, их не выполнял. В день убийства выяснение отношений между мужчинами переросло в ссору, результатом которой и стало убийство майора”, - сообщили в милиции.
В ходе следствия действия 29-летнего прапорщика были квалифицированы, как преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 15 лет.
В связи с резонансностью преступления уголовное дело передано на рассмотрение в Апелляционный суд Запорожской области, передает Корреспондент.net Украина.
Как ранее мы сообщали, 21 августа жена майора второго аварийно-спасательного отряда спецназначения, базирующегося на территории Мелитопольского района Запорожской области, обратилась в милицию с сообщением о том, что 11 августа ее муж ушел на работу и пропал. Через несколько дней тело пропавшего майора было обнаружено коллегами погибшего на складе отряда в пгт. Мирное. По данным судмедэкспертов, причиной смерти стало огнестрельное ранение. По подозрению в совершении преступления в розыск был объявлен кум и коллега погибшего.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.