Опрос посетителей
Будущее ДНР и ЛНР и других республик Новороссии?

Новости партнёров
Архивы публикаций
Август 2018 (234)
Июль 2018 (716)
Июнь 2018 (801)
Май 2018 (1144)
Апрель 2018 (1119)
Март 2018 (1129)
12 фев 2018, 17:38Наука

«Росатом» начнет серийное производство 3D-принтеров

«Росатом» начнет серийное производство 3D-принтеров

В госкорпорации «Росатом» создана специализированная компания «Русатом — Аддитивные Технологии» (ООО «РусАТ»), на которую возложены задачи единого отраслевого интегратора по развитию нового бизнеса — аддитивных технологий (трехмерной печати). Об этом в понедельник, 12 февраля, говорится в сообщении дочерней структуры госкорпорации — ТВЭЛ.

Новая компания, менеджмент которой приступит к работе в феврале 2018 года, сосредоточится на четырех ключевых направлениях: производство линейки 3D-принтеров и их компонентов, создание материалов и металлических порошков для 3D-печати, разработка комплексного программного обеспечения для аддитивных систем, а также выполнение услуг по 3D-печати и внедрению аддитивных технологий в производство (в том числе, в части организации центров производства).

ООО «РусАТ» как отраслевой интегратор будет заниматься координацией создания и развития продуктов, а также обеспечивать портфель заказов и контрактацию. Стратегическая цель компании — обеспечить выручку до 50 млрд рублей к 2025 году и занять долю более 1,5% на мировом рынке аддитивных технологий.

«На предприятиях Росатома разработан опытный образец промышленного 3D-принтера второго поколения. До конца года планируется начать его серийное производство в Новоуральске. Стоимость отечественного принтера будет на 20% ниже зарубежных аналогов, а характеристики — выше. При этом потребности, например, медицинских учреждений нашей страны только в эндопротезах, которые можно изготавливать на наших 3D-принтерах, до ста тысяч в год», — отметил Алексей Дуб, первый заместитель генерального директора АО «Наука и инновации» (научный дивизион Росатома).
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет