Опрос посетителей
Будущее ДНР и ЛНР и других республик Новороссии?

Новости партнёров
Архивы публикаций
Июнь 2018 (801)
Май 2018 (1144)
Апрель 2018 (1119)
Март 2018 (1129)
Февраль 2018 (1673)
Январь 2018 (1919)
08 июн 2018, 08:23Наука

«Ростех» представил российский аналог Skype

«Ростех» представил российский аналог Skype

Госкорпорация «Ростех» продемонстрировала возможности первой отечественной унифицированной коммуникационной системы — отечественного аналога Skype — с высоким уровнем информационной безопасности. Об этом в среду, 6 июня, говорится в сообщении госкорпорации.

На конференции «Цифровая индустрия промышленной России» (ЦИПР) на стенде радиоэлектронного кластера «Ростеха» был проведен прямой сеанс видео-конференц-связи между Иннополисом, где в эти дни проходит ЦИПР, и Санкт-Петербургом.

«Защищенная и сверхнадежная система для удаленных конференций, созданная специалистами НИИ «Масштаб» (холдинг «Росэлектроника»), предназначена в первую очередь для государственных ведомств и промышленности. Она подойдет для проведения закрытых совещаний, обмена конфиденциальной информацией, экстренных видеоконференций в случае чрезвычайных ситуаций, слушаний дел в суде в режиме удаленного присутствия подсудимых, для телемедицины, мониторинга технологических процессов», — говорится в сообщении «Ростеха».

Разработка, получившая название AVES-S, позволяет организацию защищенных конференций в видеоформате с разрешением Full HD. Помимо этого она позволяет обмениваться текстовыми сообщениями в чате, совместно работать над документами, проводить онлайн-опросы, демонстрировать презентации, осуществлять запись конференций, при этом обеспечивая безопасность при передаче данных.

Как отмечают в «Ростехе», программное обеспечение AVES-S — это полностью отечественная разработка. Стоимость платформы по сравнению с зарубежными конкурентами приблизительно вдвое ниже, при этом цена AVES-S не привязана к курсу иностранных валют.

«Защиту от внешних угроз и вторжений обеспечивает межсетевой экран с функциями системы обнаружения вторжений «Кронос». Он развернут на универсальной телекоммуникационной серверной платформе TSP (Telecom Server Platform), в которой можно использовать отечественные (Эльбрус, Байкал) или зарубежные (Intel) процессоры без замены остальных компонентов», — отмечается в сообщении «Ростеха».

* * *
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет