Опрос посетителей
Будущее ДНР и ЛНР и других республик Новороссии?

Новости партнёров
Архивы публикаций
Ноябрь 2018 (729)
Октябрь 2018 (800)
Сентябрь 2018 (534)
Август 2018 (583)
Июль 2018 (716)
Июнь 2018 (801)
15 июн 2018, 20:19Наука

Виктор Литовкин. Американцы не ошибаются в оценке БМПТ «Терминатор-3»

Виктор Литовкин. Американцы не ошибаются в оценке БМПТ «Терминатор-3»

Разрабатываемая в России боевая машина поддержки танков (БМПТ) «Терминатор-3» сможет сбивать дроны, которые являются «самым смертоносным оружием США», говорится в материале National Interest.

Третье поколение БМПТ-72 «Терминатор», пишет автор, сможет поражать все виды целей: воздушные, наземные, а также живую и неживую силу противника. При этом в новой версии машины появятся боеприпасы «земля-воздух» с изменяемой траекторией и возможностью подрыва во время полета, которые позволят «Терминатору-3» сбивать беспилотные летательные аппараты, подчеркивается в статье.

Однако, полагает автор, превращение БМПТ-72 в платформу по борьбе с дронами вызывает ряд вопросов. Эксперт отмечает, что «Терминатор-3» будет оснащен пушками, гранатометами, пулеметами, противотанковыми ракетами и противокорабельным оружием.

«Где разместить оружие для борьбы с беспилотниками, если на этой машине и так установлено девять разных систем вооружений? Где установить радиолокационную станцию? Если РЛС не будет, то «Терминатор» сможет бороться лишь с небольшими дронами на расстоянии прямой видимости», — рассуждает эксперт.

По мнению автора статьи, «Терминатор-3» будет представлять собой «хорошо бронированную» машину, которая окажется эффективна в городских условиях при борьбе с пехотой и легкобронированными целями. При этом третье поколение БМПТ-72 будет более живучим на поле боя, чем легкая машина, но потребует больших затрат в обслуживании, отмечается в статье.

В эфире радио Sputnik военный эксперт, полковник в отставке Виктор Литовкин прокомментировал публикацию.

«Безусловно, боевая машина поддержки танков может стать «убийцей» беспилотников, поскольку у нее универсальное боевое оснащение: есть 30-миллиметровая пушка, есть крупнокалиберный пулемет — 12 мм, есть обычный пулемет — 7,62 мм, есть сверхзвуковые противотанковые ракеты — «Атака» или «Вихрь». Если они будут направлены на беспилотник, то он не выживет против такого мощного огня. Более того, у БМПТ очень хороший обзор и очень хороший локатор, поэтому он достаточно легко может обнаружить беспилотник и поразить его. Так что американцы в этом плане не ошибаются. Безусловно, «Терминатор» должен работать вместе с другими боевыми системами, в том числе с радиолокационными станциями обнаружения, наведения, с системами разведки и навигации, чтобы его мощные системы были поддержаны еще более мощными системами, чтобы ни один беспилотник не пролетел», — сказал Виктор Литовкин.

* * *
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет