Опрос посетителей
Будущее ДНР и ЛНР и других республик Новороссии?

Новости партнёров
Архивы публикаций
Ноябрь 2018 (618)
Октябрь 2018 (800)
Сентябрь 2018 (534)
Август 2018 (583)
Июль 2018 (716)
Июнь 2018 (801)
09 июл 2018, 20:21Наука

Концерн «РТИ» начинает производство лазеров для радиофотонных радаров

Концерн «РТИ» начинает производство лазеров для радиофотонных радаров

Радиофотонные радиолокационные станции (РЛС) для беспилотников и самолетов появятся в России уже через несколько лет и позволят строить точное радиолокационное изображение цели, сообщили ТАСС в понедельник в пресс-службе концерна «РТИ».

Как сообщалось ранее, радиофотонную РЛС планируется, в частности, устанавливать на российский истребитель шестого поколения. Такая станция будет видеть значительно дальше обычной, не будет перегреваться и сможет строить практически фотографическое изображение цели — ее можно будет распознать в автоматическом режиме.

В пресс-службе РТИ отметили, что концерн в 2018 году завершает научно-исследовательскую работу по созданию макета радиофотонного локатора (Х-диапазона). По ее итогам «будет определена принципиальная схема построения радиофотонного локатора», добавили в РТИ, что «через несколько лет позволит выпустить образцы сверхлегких и малоразмерных РЛС для беспилотных летательных аппаратов».

Такие радары, отмечают в РТИ, «смогут обеспечить «радиовидение», когда получаемое изображение имеет большую детализацию с возможностью распознать тип цели». В концерне добавили, что такие РЛС будут иметь значительно меньшую массу и габариты и потреблять меньше энергии как на беспилотниках, так и на самолетах.

* * *
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет