Опрос посетителей
Будущее ДНР и ЛНР и других республик Новороссии?

Новости партнёров
Архивы публикаций
Декабрь 2019 (3)
Ноябрь 2019 (6)
Сентябрь 2019 (8)
Август 2019 (101)
Июль 2019 (81)
Июнь 2019 (83)
30 июл 2018, 21:28Наука

Время — вперёд

Время — вперёд

В России уже осенью появятся свои офшорные зоны. Эта новость взбудоражила интернет и вызвала массу критических отзывов. Разберёмся в этом выпуске зачем нам нужны офшоры. Как всегда, строго по фактам и без популизма.

Время экономики

Уже этой осенью в Калининграде и Приморье появятся две российские офшорные зоны — на островах Октябрьский и Русский. Но прежде чем рассказывать о них, напомним о том, что такое офшоры и почему их критикуют.

Офшор — это территория, а часто и целое государство, где действуют низкие или нулевые ставки налогов для бизнеса, а главное, полностью скрыт истинный владелец этого бизнеса. Именно поэтому сюда стремится огромное количество компаний со всего мира. На сегодняшний день 60% всех финансовых транзакций в мире проходят через офшоры. Большинство стран с серьёзной экономикой имеют свои офшоры — от США до Германии и Китая. Даже Северная Корея использует офшоры для обхода западных санкций. Несмотря на то, что схема абсолютна легальна, естественно, что в офшорах пытаются прятать и преступные капиталы, что и породило их дурную славу.

* * *



* * *
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.