Опрос посетителей
Будущее ДНР и ЛНР и других республик Новороссии?

Новости партнёров
Архивы публикаций
Декабрь 2018 (441)
Ноябрь 2018 (1175)
Октябрь 2018 (800)
Сентябрь 2018 (534)
Август 2018 (583)
Июль 2018 (716)
07 авг 2018, 13:09Наука

Сюрприз для НАТО: «Искандеры» научили поражать морские цели

Сюрприз для НАТО: «Искандеры» научили поражать морские цели

Оперативно-тактический комплекс «Искандер-М» научили поражать морские цели. Пока только неподвижные, но российские инженеры-конструкторы, наверняка, преподнесут всем ещё немало сюрпризов.

Чего стоит хотя бы «Искандер» способный поражать натовские корабли на рейде?! Данная способность российского комплекса разом изменила баланс сил на Балтийском и Чёрном морях. И не только там.

А ведь «Искандер» в принципе не предназначался для поражения морских целей. Для удара по кораблям НАТО есть береговые ракетные комплексы «Бал» и «Бастион». Однако русские оружейники способны расширять боевые горизонты абсолютно любого комплекса. В умелых руках российское вооружение длительное время пригодно для модернизаций и улучшений.

По словам военного эксперта Виктора Мураховского, новые способности «Искандер» получил, благодаря появлению новой гиперзвуковой ракеты «Кинжал». Инженеры проанализировали активную радиолокационную головку самонаведения «Кинжала» и создали похожую для «Искандера».

Ранее «Искандеры» научили стрелять ракетами «Калибр». В случае войны оперативно-тактические комплексы ударят «Калибрами» по натовским кораблям второго и третьего ранга (корабли таких типов являются носителями крылатых ракет «Томагавк» и элементов системы противоракетной обороны «Иджис»).

Очередная модернизация российских ракетных комплексов заставит западных агрессоров держаться подальше от рубежей России. В противном случае хвалёный натовский флот рискует превратиться в груду металлолома в считанные секунды.

Илья Новицкий

* * *
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет