Опрос посетителей
Будущее ДНР и ЛНР и других республик Новороссии?

Новости партнёров
Архивы публикаций
Октябрь 2018 (438)
Сентябрь 2018 (534)
Август 2018 (583)
Июль 2018 (716)
Июнь 2018 (801)
Май 2018 (1144)
30 сен 2018, 18:23Наука

Россия завершила создание системы С-500 «Прометей»

Россия завершила создание системы С-500 «Прометей»
Статуя Прометея, фонтан в Рокфеллеровском Центре на Манхэттене. Нью-Йорк, США. Фото: Hervejean / pixabay

Пока американцы ломали голову над тем, как создать систему ПВО, которая ни в чем не будет уступать российским зенитно-ракетным комплексам С-400, наши военный инженеры и конструкторы закончили создание систем ПВО-ПРО С-500. Об этом на XI Всероссийской конференции молодых ученых в МГТУ имени Баумана сообщил вице-премьер РФ Юрий Борисов.

По его словам, системы ПВО американского, французского, израильского или любого другого производства не способны сравниться с российскими системами С-300, С-400 и С-500 по характеристикам. Мнение Борисова весьма авторитетно, потому что он 6 лет трудился на должности заместителя министра обороны РФ по вооружению, поэтому он точно знает, о чем говорит.

Такой же неутешительный для США вывод сделали и эксперты американского издания Militarywatchmagazine. По их сведениям, «Прометей» имеет дальность поражения в 600 километров во всем диапазоне высот. Также система оснащена уникальными средствами разведки, специализированными радарами для поиска различных типов целей от самолетов-невидимок до крылатых ракет. Но главной особенностью нового комплекса заключается в том, что радары С-500 смогут замечать цели и передавать информацию о них менее зорким С-300, С-400 и другим ПВО, что поможет лучше организовывать их работу по уничтожению вражеских целей.

Также издание отмечает, что американских военных сильно беспокоит дальность работы «Прометея» и чувствительность сенсоров системы, так как под удар в первую очередь попадают самолеты-заправщики, которые обеспечивают работу авианосцев США, и летающие радары, с помощью которых ведут бой истребители с системой стелс.

Очевидно, что С-500 станет серьезным ударом по самолюбию США и еще более ярко подчеркнет превосходство вооруженных сил РФ над американской армией.

Eugeny Radugin

* * *

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет