Опрос посетителей
Будущее ДНР и ЛНР и других республик Новороссии?

Новости партнёров
Архивы публикаций
Декабрь 2018 (339)
Ноябрь 2018 (1175)
Октябрь 2018 (800)
Сентябрь 2018 (534)
Август 2018 (583)
Июль 2018 (716)
08 окт 2018, 11:36Наука

Строящийся пролет Крымского моста упал в воду

Строящийся пролет Крымского моста упал в воду

Пролет строящейся железнодорожной части Крымского моста съехал в воду при монтаже конструкций, сообщили в пресс-службе оператора транспортного перехода ФКУ «Упрдор «Тамань». Отмечается, что никто из строителей не пострадал. Названа предположительная причина ЧП.

Из сообщения следует, что «на морском участке строительства моста между Тузлинской косой и одноименным островом в процессе опускания на опоры один из железнодорожных пролетов накренился и упал в акваторию, на мелководье», передает портал «Крым Информ».

Предположительно, инцидент произошел из-за технической неисправности одной из домкратных систем.

Отмечается, что никто из строителей не пострадал. Опоры не были повреждены, «несущая способность не нарушена».

Пролетное строение «извлекут из акватории кранами после необходимой подготовки», на его место установят новое в течение 30-45 суток.

В данный момент на участке работают представители заказчика и подрядчика, которые оценивают последствия происшествия и выясняют его причины.

Указывается, что строительно-монтажные работы по проекту застрахованы.

Нештатная ситуация не окажет влияния на сроки реализации проекта в целом. Работы с надвижкой пролетов на морских участках планируется завершить в первом квартале 2019 года — к весне пролеты на участке между косой и островом Тузла будут выполнены в полном объеме.

Ввод железнодорожного моста в эксплуатацию намечен на декабрь 2019 года.

Напомним, в 2018 году строительство железнодорожной части Крымского моста вышло на пиковую мощность.

За 30 месяцев «погрузили все сваи, сформировали 295 из 307 железнодорожных опор высотой от пяти до 35 метров, собрали свыше 110 тыс. тонн из 160 тыс. тонн металлоконструкций пролетов», сообщал замгендиректора по инфраструктурным проектам компании — генподрядчика строительства Крымского моста Леонид Рыженькин.

Запас по срокам есть — эксперт о ЧП на Крымском мосту

Такое мнение выразил пользователь gorkii13 на сайте Skyscrapercity — одного из крупнейших порталов, посвященных строительству. По его словам, пролет железнодорожной части Крымского моста не был достаточно закреплен, домкрат просел — его качнуло и этого хватило для срыва с упора.

Напомним, на морском участке строительства моста между Тузлинской косой и одноименным островом в процессе опускания на опоры один из железнодорожных пролетов накренился и упал в акваторию, на мелководье. Произошло это 4 октября.

Своими данными о реальной ситуации, сложившейся на строительстве железнодорожных подходов и самой ж\д части Крымского моста поделился строитель с псевдонимом gorkii13.

«В общем, не критично, запас по срокам есть. Но как планировали, выйти на декабрь с укладкой ЖД путей уже не получится. Так что ЖД пути будут, частично, на уже подготовленных участках, укладывать вручную, коротким 12 метровыми рельсами, с последующей перекладкой механизированным способом на 400 метровые. Это связано с тем, что не удалось начать непрерывное формирование насыпи. Подход в районе Багерово задержка сроков согласований перехода автодороги Керчь-Багерово. Район села Октябрьского нет получения разрешений от археологии. Там у них возник спор между ведомствами. В общем, пока ругаются. Туннель задержка на три месяца, сложная геология. Затопление, обрушения. Туннель в принципе закончен. Район будущей станции Южная. Задержка с подстрокой ИДК, в связи с эти смещен график по станции. Теплотрасса, с трудом успели до начала отопительного сезона. Хотя по плану окончание работ начало августа», — написал эксперт.

Он отметил, что средний провал по срокам — три месяца. По плану уже должна идти постройка станции Южная, однако рабочие бригады перебросили на другие направления. Есть и значительные плюсы: общий план на данный момент идет с опережением в среднем на четыре месяца.

«Пятый участок между островом Тузла и фарватерной опорой 252. Срок окончания надвижки Конец ноября. Хотели к началу. Может и успеют. К маю, даже самые оптимистические прогнозы, это дойти до старой ветки на Аршинцево. И начать завоз материала для строительства станций Южная и Багерово и остальной ветки ЖД. Трасса Керчь — Багерово, переезд однозначно нет, при таком графике движения, там транспорт больше стоять будет чем ездить. Пример, в самом пгт. Багерово убирают два переезда. Что вызывает сейчас довольно серьезный конфликт. Если ориентироваться на высоту насыпи, под ней проехать не удаться. С другой стороны без этой дороги осложнится подъезд к новому ЖД вокзалу. Вопрос пока в стадии решения», — пояснил gorkii13.

Строитель добавил, что у него лично есть два типа сроков — глобальные или изначальные, которые заложили при проектировании и текущие, которые постоянно меняются.

«По глобальным полная готовность август месяц. Но по текущим, основной ход запланирован на май, потом достройка остального», — заключил эксперт.



© KERCH.COM.RU
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет