Опрос посетителей
Будущее ДНР и ЛНР и других республик Новороссии?

Новости партнёров
Архивы публикаций
Декабрь 2018 (266)
Ноябрь 2018 (1175)
Октябрь 2018 (800)
Сентябрь 2018 (534)
Август 2018 (583)
Июль 2018 (716)
13 ноя 2018, 18:21Наука

НАТО испугали новые российские ракетные системы SSC-8

НАТО испугали новые российские ракетные системы SSC-8

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг переживает о судьбе евроатлантического региона, стратегической стабильности которого якобы угрожает разработка Россией новых ракетных систем SSC-8.

Ракетный комплекс с крылатыми ракетами большой дальности наземного базирования разрабатывается в Екатеринбурге ОКБ «Новатор» под кодовым номером 9M729. Натовцы предполагают, что ракета — это наземный вариант КРБД Х-101, чья дальность полета составляет более 5500 километров. В Альянсе заявляют, что ее создание и испытания является нарушением договора о сокращении РСМД от 1987 года.

Столтенберг заявил, что российские ракеты мобильны, способны нести ядерный заряд и обнаружить их сложно. При необходимости они легко могут достичь европейских городов. Следовательно, риски возникновения ядерного конфликта возрастают в разы. Поэтому Россия должна прогнуться под Запад и вернуться к «конструктивному диалогу» с Белым домом, который, оказывается, свои обязательства по договору соблюдает.

При этом генсек признал, что организация размещала ядерное оружие в Европе, но только с целью защиты союзников. Естественно, право России обеспечить защиту своих территорий и населения он проигнорировал. Вещая о безопасности стран НАТО, Столтенберг не просто лукавит, но нагло лжет, заявляя, что Россия нарушает соглашение о РСМД.

Москва действует в соответствии с принятыми на себя обязательствами, чего не скажешь о янки и европейцах, угрожающих и на словах, и на деле безопасности россиян. Те же системы ПРО США в странах Евросоюза — свидетельство агрессивных намерений стран Запада. Москва лишь восстанавливает баланс в регионе.

Штатам и их марионеткам в НАТО, ЕС и международных организациях не стоит питать иллюзий относительно мягкотелости, чрезмерной наивности и доверчивости россиян. Подставляться под удар лживых западных скотов не станем. Знаем, проходили, историю учили.

Eugeny Radugin

* * *
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет