Опрос посетителей
Будущее ДНР и ЛНР и других республик Новороссии?

Новости партнёров
Архивы публикаций
Ноябрь 2019 (6)
Сентябрь 2019 (8)
Август 2019 (101)
Июль 2019 (81)
Июнь 2019 (83)
Май 2019 (308)
30 ноя 2007, 15:27Наука

Герои новобогдановской артбазы, предстали перед судом

Днепропетровского гарнизона начал слушание дела по хищению металлоёмких фрагментов боеприпасов с технической территории новобогдановской артбазы, раскрытому сотрудниками Мелитопольского отдела Управления по борьбе с организованной преступностью в Запорожской области совместно с местным подразделением Службы безопасности Украины 11 июля этого года.
Напомним, что группу военнослужащих артбазы А2985 задержали в тот момент, когда металл сдавали в подпольный пункт приёмки лома.
— На предварительном слушании прокуратура предложила взять под стражу троих обвиняемых по уголовному делу. Суд частично удовлетворил предложение: взяты под стражу и находятся в следственном изоляторе старшина пожарной роты старший прапорщик Сергей Пручковский и командир взвода такелажной роты прапорщик Олег Белинский. Ещё один фигурант — командир части полковник Юрий Митусов — в связи с болезнью продолжает находиться в больнице, и потому с него взята подписка о невыезде, — рассказал “ИЗ” военный прокурор Запорожского гарнизона полковник юстиции Роман Резниченко.
Председательствующий по делу — председатель Военного суда Днепропетровского гарнизона полковник юстиции Василий Коваленко. Обвинение предъявлено по ст. 410 ч.2 УК Украины — “Хищение военного имущества по предварительному сговору группой лиц”. Статья эта, по словам Василия Дмитриевича, тяжёлая и наказание по ней — от 5 до 10 лет лишения свободы.
Напомним, металл с опечатанной(!) после выезда пиротехников территории вывозили под видом мусора. На складе, где были задержаны военнослужащие, сотрудники милиции обнаружили порядка 10 тонн металлоёмких фрагментов от разорвавшихся боеприпасов, корпуса от гранаты Ф-1 (“лимонки”), порох и т.п. Следствием подтверждены 4 эпизода хищения цветного металла на сумму более 100 тысяч гривен.
Несколько человек, которые были вовлечены в преступный промысел, приказом и.о. командующего войсками Южного оперативного командования от 14 июля уволили с воинской службы за служебное несоответствие. Начальник штаба и главный инженер в/ч сначала были отстранены от командования, а затем также уволены из рядов Вооружённых Сил. Группе должностных лиц Южного оперативного командования объявлены выговоры и строгие выговоры.
По материалам: «Индустриальное Запорожье», Укррудпром
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет