Опрос посетителей
Будущее ДНР и ЛНР и других республик Новороссии?

Новости партнёров
Архивы публикаций
Декабрь 2018 (266)
Ноябрь 2018 (1175)
Октябрь 2018 (800)
Сентябрь 2018 (534)
Август 2018 (583)
Июль 2018 (716)
05 дек 2018, 18:00Наука

Разрушители бункеров

Разрушители бункеров

Ударные вертолёты армейской авиации ВКС получат тяжёлые фугасные авиационные бомбы.

Минобороны России изменило подход к оснащению вертолётов Ка-52 и Ми-28 средствами поражения — теперь наряду с управляемым и неуправляемым вооружением ударные машины будут оснащаться тяжёлыми авиабомбами, использование которых на вертолётах этого типа ранее считалось невозможным. Как сообщают «Известия», только в ближайшие два года для применения авиабомб будут модернизированы 22 вертолёта.

Новые машины будут сразу же отправлены в СВВАУЛ — филиал военного учебно-научного центра ВВС «Военно-воздушная академия им. профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина». Отмечается, что решение об установке тяжёлых ФАБ было принято по итогам боевого применения армейской авиации в Сирии. Модернизированные вертолёты получат специальный балочный держатель, который обычно устанавливается на истребители Су-30, Су-35 и МиГ-29. Эта система позволяет «возить» авиабомбы различного калибра, включая ФАБ-500.

Ранее сообщалось, что вертолёты Ка-52 и Ми-28 смогут уничтожать противника даже в особо прочных укрытиях. Для уничтожения живой силы противника в бункерах, бетонных зданиях и укреплениях в состав вооружения винтокрылых машин войдут неуправляемые авиационные ракеты (НАР) С-13ДФ. Кроме того, Объединённая двигателестроительная корпорация (ОДК) завершила разработку двигателя для ударного вертолёта Ми-28НМ «Ночной охотник», который значительно повысит его боевые возможности, а на базе ударного вертолёта Ка-52 планируется создание сверхскоростного вертолёта.

* * *
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет