Опрос посетителей
Будущее ДНР и ЛНР и других республик Новороссии?

Новости партнёров
Архивы публикаций
Сентябрь 2019 (8)
Август 2019 (101)
Июль 2019 (81)
Июнь 2019 (83)
Май 2019 (308)
Апрель 2019 (613)
30 ноя 2008, 12:49Общество

Европа создает единую систему предупреждений о кибератаках

В рамках коллективной политики, направленной на борьбу с киберпреступностью, страны Европейского союза намерены создать единую систему раннего предупреждения о кибератаках. Глобальное европейское полицейское ведомство Европол получит около 300 тысяч евро на разработку системы информирования об интернет-преступлениях, кражах персональных данных, интернет-мошенничестве и похищении банковских данных.
В рамках новой киберсистемы в структуре Европола будут созданы так называемые кибер-патрули, в задачи которых войдет постоянное отслеживание незаконной активности в Глобальной сети. Права и обязанности новой структуры уже были официально утверждены на вчерашнем заседании Совета Министров Евросоюза.
Также в Брюсселе был принят пятилетний план, предусматривающий конкретные шаги в деле борьбы с высокотехнологичными преступлениями. В плане предусматривает взаимодействие бизнес-структур и полиции по обмену сведениями о преступниках, помимо этого полицейские 27 европейских стран будут обмениваться оперативными сведениями и текущих операциях, связанных в глобальной сетью.
“Принятая стратегия предусматривает наличие нехватающего нам сейчас взаимодействия на уровне силовых ведомств. Если наши усилия увенчаются успехом, то все будут довольны новыми инициативами. Еврокомиссия готова уже сегодня поддержать, в том числе и финансово, такие программы”, - сказал Жак Бэррот, вице-президент Европейской комиссии.
В апреле этого года 8 европейских государств уже создали Центр киберзащиты. Формальная цель центра заключается в выработке решений, которые помогут защитить от хакеров ИТ-системы государств, входящих в НАТО. Официально центр откроется только в 2009 году.

Источник: Подробности
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет