Опрос посетителей
Будущее ДНР и ЛНР и других республик Новороссии?

Новости партнёров
Архивы публикаций
Июль 2018 (360)
Июнь 2018 (801)
Май 2018 (1144)
Апрель 2018 (1119)
Март 2018 (1129)
Февраль 2018 (1673)
30 апр 2009, 15:51Общество

Пандемия «свиного гриппа» — реальная угроза для человечества

Всемирная организация здравоохранения присвоила вирусу «свиного гриппа» пятый, предпоследний, уровень опасности. Об этом по итогам заседания чрезвычайного комитета заявила генеральный директор ВОЗ Маргарет Чен. К настоящему времени, по данным организации, вирус поразил девять стран, погибли более 100 человек.
В Мексике на сегодня подтверждено 99 случаев заражения. Все дни с 1 по 5 мая в стране объявлены выходными. В Канаде вирус обнаружен уже у 19 человек. Первый случай смерти от «свиного гриппа» подтверждён в Соединенных Штатах — врачи техасской больницы не смогли спасти жизнь двухлетней девочки. Всего же отмечены более 2,5 тысяч случаев заражения этим заболеванием.
«Основываясь на оценке всей доступной информации и после нескольких консультаций с экспертами, я решила поднять текущий уровень тревоги пандемии гриппа от четвертого к пятому. Все страны должны теперь немедленно активизировать свои планы подготовки. Страны должны оставаться на высоком уровне тревоги в случае необычных вспышек гриппа. На данном этапе эффективные меры включают усиленное наблюдение, раннее обнаружение и контроль за инфекцией», — сообщила Маргарет Чан .
Как остановить распространение заболевания и что необходимо для его лечения — речь об этом пойдет на экстренной встрече министров здравоохранения 27 стран Евросоюза. сообщают «Вести.Ru».
Экспертам предстоит определить, как распространяется «свиной грипп», и насколько вероятна вспышка заболевания в Европе. Отдельное внимание планируется уделить вопросу создания и применения антивирусных вакцин. На всей территории ЕС уже действуют рекомендации для граждан, предписывающие отказаться от поездок в Мексику и другие страны, где отмечены вспышки «свиного гриппа».
Борьба с новым вирусом гриппа оказалась в центре внимания и на пресс-конференции президента США Барака Обамы, посвященной первым итогам его пребывания у власти. Глава Белого дома отметил 100 дней на президентском посту. Однако первым делом президенту пришлось отчитаться не о том, что сделано за это время, а рассказать о том, что предпринимают власти, чтобы остановить продвижение вируса.
«Мы имеем дело с новой разновидностью этого заболевания, и пока мы не знаем, как ответить на этот вызов нашей безопасности. Мы обязаны принять дополнительные меры, чтобы перестраховаться. Поэтому я и попросил у Конгресса дополнительные 1,5 миллиарда долларов, чтобы мы могли быть уверены, что готовы к худшему развитию событий. Правительство делает все возможное, работая с местными властями всех штатов. Хочу отметить: каждый может помочь делу борьбы с вирусом, если проявит больше ответственности. Мойте руки после рукопожатия, прикрывайте рот, когда кашляете, это звучит тривиально, но может принести пользу», — заявил Барак Обама.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет