Опрос посетителей
Будущее ДНР и ЛНР и других республик Новороссии?

Новости партнёров
Архивы публикаций
Сентябрь 2018 (290)
Август 2018 (583)
Июль 2018 (716)
Июнь 2018 (801)
Май 2018 (1144)
Апрель 2018 (1119)
31 май 2011, 22:25Общество

В Запорожье тысячи металлургов вышли на акцию протеста

[/left][left]
[/left][left]
[/left][left]
[/left][left]
[/left][left]
[/left][left]
[/left][left]
[/left][left]
[/left][left]
[/left][left]
[/left][left]Более 3 тыс. работников горно-металлургического комплекса провели митинг у здания Запорожской областной государственной администрации против углубления кризисной ситуации в ГМК Запорожской области.
[/left][left]Митинг проходил с 14:00 до 15:00.
[/left][left]Участники держали флаги с символикой профсоюза металлургов и горняков, плакаты с надписями: "Цена на электроэнергию делает коллектив Запорожского завода ферросплавов безработными", "Работу, зарплату, достойную жизнь", "Даешь дифтариф ЗАлКу", "Правительство поднимает экономику пополнением армии безработных", "Уничтожая металлургию Запорожья, вы уничтожаете город!" и другие.
[/left][left]На площади был установлен черный гроб с надписью "Запорожский завод ферросплавов, Магранецкий ГОК, Орджоникидзевский ГОК".
[/left][left]Митингующие скандировали "Позор!", "Такая власть нам не нужна!".
[/left][left]На мероприятии выступали представители предприятий ГМК юго-востока Украины и профсоюзов предприятий.
[/left][left]По мнению председателя правления Запорожского завода ферросплавов Павла Кравченко, одной из причин проблем предприятий ГМК стал стремительный рост затрат на электроэнергию, доля которой в себестоимости продукции, например ЗЗФ, согласно технологической необходимости, составляет 42-47%.
[/left][left]В конце митинга было принято обращение участников к Президенту Виктору Януковичу, премьер-министру Николаю Азарову и руководителям предприятий ГМК Запорожской области.
[/left][left]В 1 пункте обращения участники протеста просят власть принять меры по предотвращению остановки части производственных мощностей ЗЗФ.
[/left][left]2 пункт - решить вопрос по землеотводу для продолжения производственной деятельности горнодобывающей компании "Минерал".
[/left][left]Работники предприятий призвали власть реформировать энергорынок, принять нормативно-правовые акты, регламентирующие порядок ценообразования на электроэнергию, потребляемую предприятиями по производству алюминия, ферросплавов, титана, магния, спецстали в зависимости от колебания цен на продукцию этих предприятий на мировых рынках.
[/left][left]разработать и реализовать госпрограмму по восстановлению ЗалКа.
[/left][left]"Кризисная ситуация на предприятиях ГМК области усугубляется: остановлено производство на Запорожском алюминиевом комбинате и на государственном предприятии "Углекомпозит", частично остановлен Запорожский ферросплавный завод и Запорожский сталепрокатный завод", - заявил председатель запорожского облпрофсоюза металлургов и горняков Валерий Козуб на проведенной после акции пресс-конференции.
[/left][left]Он отметил, что существует угроза остановки еще ряда предприятий ГМК региона.
[/left][left]Председатель центрального профсоюза металлургов и горняков Владимир Козаченко сообщил, что профсоюз требует от Президента в течение 2 недель создать рабочую группу по проблемам ГМК области и провести ее первое заседание.
[/left][left]"Если ничего не решится, то будем разблокировать фонд "Солидарность", пикетировать Кабмин, и если не подействует, то объявим всеукраинскую забастовку ", - заявил он.
[/left][left]Свои требования митингующие передали представителям Запорожской облгосадминистрации и мэрии Запорожья.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет