Опрос посетителей
Будущее ДНР и ЛНР и других республик Новороссии?

Новости партнёров
Архивы публикаций
Февраль 2020 (2)
Январь 2020 (1)
Декабрь 2019 (3)
Ноябрь 2019 (6)
Сентябрь 2019 (8)
Август 2019 (101)
12 дек 2011, 14:25Общество

Осторожно: ж/д переезд!

В рамках реализации государственной политики в сфере защиты прав и реабилитации людей с особенными потребностями Приднепровская железная дорога заботится о пассажирах с ограниченными физическими возможностями.




За 11 месяцы 2011 года магистраль перевезла 745 инвалидов-колясочников, что на 103 мужчин больше сравнительно с аналогичным периодом 2010 года.
Как сообщили DAY.ZP.UA в пресс-центре ГП «Приднепровская железная дорога», для комфорта их передвижения в составе трех фирменных поездов магистрали (№№165/166, 167/168 сообщением Днепропетровск-Киев и в обратном направлении и №40 соединениям Севастополь-Киев) предусмотрены 5 специализированные вагоны, которые оборудованы гидравлическими подъемниками для инвалидных тележек, расширенными дверными проходами, тамбурами и специальными туалетами.
При необходимости существует возможность включить специальные вагоны и в состав других поездов железной дороги. Такая услуга бесплатна, однако заказ следует сделать не позже чем за 5 сутки до поездки.
Приднепровская ЖД заботится о комфортном пребывании пассажиров с ограниченными физическими возможностями и на своих станциях и вокзалах, где есть 151 место отдыха для таких путешественников, 2 комнаты отдыха, 9 туалетные комнаты, 13 тележки, 14 кнопки вызова кассира и дежурных, 31 пандус, а также передвижная установка для посадки-высадки инвалидов-колясочников.
В соответствии с Отраслевой программой "Обеспечение безопасности движения на железнодорожных переездах на 2011-2015 годы" на Приднепровской железные дороги ведут работу из повышения безопасности движения на пересечениях железнодорожных путей с автомобильными путями. Усиленное внимание — к участкам внедрения скоростного движения, переездов с интенсивным автотранспортным движением, особенно тех, где железнодорожные пути пересекают автобусные маршруты.
Днями по Крымской дирекции железнодорожных перевозок были завершены работы на железнодорожном переезде без дежурного — 1537-й км перегонки Инкерман-1—Севастополь, где установили систему видеонаблюдение и два автоматических шлагбаума, что должен существенно повысить безопасность движения через этот переезд.
По словам главного ревизора Приднепровской железной дороги Сергея Савченка, "две видеокамеры будут фиксировать все, что происходит на железнодорожных путях, еще две — номера автомобилей-нарушителей правил дорожного движения. Видео будет архивироваться на протяжении 30 дней, и уже сегодня снятыми кадрами заинтересовалась местная милиция".
Выбор переезда 1537-й км для установления системы видеонадзору был обусловлен тем, что он находятся в пределах города Севастополя, через него осуществляется интенсивное автотранспортное движение — около 5 тысяч автомобилей за сутки.
— В этом году Приднепровская железная дорога выполнила работы относительно повышения безопасности движения еще на одном крымском переезде — с активным движением пассажирских автобусов. Это Саки-Громовка, где мы установили автоматическую сигнализацию, — рассказал главный ревизор магистрали. — Благодаря проведенной работе, в том числе и информационно-разъяснительной, удалось вдвое улучшить показатели ДТП на железнодорожных переездах как в целом по Приднепровской железной дороге, так и по Крымской дирекции железнодорожных перевозок.
За 11 месяцы этого года на железнодорожных переездах Крыма были зарегистрированы 2 дорожно-транспортные происшествия против 4 — за аналогичный период в прошлом году. Погиб один человек против 2 — в 2010 году, травмировано 2 против 4 соответственно. Все ДТП случились по вине водителей автотранспорта, — отметил Сергей Савченко.
Образцом того, которым должен быть безопасный железнодорожный переезд, назвал переезд 1537-й км перегонп Інкерман-1-Севастополь заместитель председателя Севастопольской городской администрации Сергей Живодуєв, отметив давнее и плодотворное сотрудничество городской власти и Приднепровской магистрали.
Финансирование выполненных на переезде 1537-й км работ осуществлялось средствами Приднепровской железной дороги. Их общая стоимость составила почти 1,4 млн гривен, выполнено силами структурных подразделений самой магистрали и предприятия "Трансавтоматика" (г. Днепропетровск).
Сегодня на Приднепровской железной дороге эксплуатируется 496 железнодорожные переезды. Сто тринадцать из них — это переезды с дежурным, с каких 65 оборудовано четырьмя шлагбаумами, 48 — двумя. Через двести восемьдесят пять железнодорожных переездов осуществляется автобусное движение.
На протяжении 2011 года было закрыто для движения 4 железнодорожные переезды, столько же переведено в разряд технологических (то есть таких, что нечасто используются сугубо для потребностей отдельных предприятий), капитально отремонтировано 17.
На 116 км перегонки Никополь-марганец через железнодорожные пути построен путепровод с подъездными путями стоимостью 27 млн грн.
Два переезды с автобусным движением оборудовали автоматической сигнализацией (Саки-Громовка (АР Крым) и Ингул (Кривой рог), на 21 — обновили переезжающий настил, на одном (Савро-Завбяловка (Днепропетровска область) — улучшили видимость для машинистов и водителей автотранспорта.
На десяти переездах модернизированы устройства переезжающей автоматики, 9 — оборудовано схемами предыдущего включения заградительной автоматики при аварийном открытии шлагбаумов, на 46 — лампы накалювання заменили на лучшее видимые светодиодные головки.
Кроме переезда 1537-й км перегона Інкерман-1-Севастополь, на Приднепровской железной дороге система видеонадзору применяется на железнодорожном переезде с интенсивным автотранспортным движением 101-й км в г. Кривой Рог.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет