Опрос посетителей
Будущее ДНР и ЛНР и других республик Новороссии?

Новости партнёров
Архивы публикаций
Февраль 2020 (2)
Январь 2020 (1)
Декабрь 2019 (3)
Ноябрь 2019 (6)
Сентябрь 2019 (8)
Август 2019 (101)
25 июн 2012, 10:38Общество

С ПРАЗДНИКОМ, СЛАВЯНЕ!

25 июня славяне всего мира празднуют День дружбы и единения славян.
[/justify][justify]
25 июня славяне всего мира празднуют День дружбы и единения славян.
Это поистине народный праздник, идущий от общих корней, культурных традиций и обычаев наших народов.
Славяне – русские, украинцы, белорусы, болгары, поляки, сербы, словаки, чехи – составляют основную часть населения Европы.
Мы – самая многочисленная европейская нация, насчитывающая около 300 миллионов человек – больше, чем все остальные европейские народы, вместе взятые.
Желаем всем славянским народам от Эльбы до Владивостока и от Балкан до Мурманска счастья и гармонии, веры и верности, бодрости духа и светлого будущего.
И пусть сегодня мы разделены границами, менталитетом и политическими пристрастиями, но мы верим, что настанет тот день, когда СЛАВЯНСТВО СТАНЕТ ЕДИНЫМ.
Минимум дважды в своей истории славяне практически вплотную подходили к созданию единого жизненного пространства практически для всех славян, много знает история и государств, включавших в себя не одно, а многие наши племена.
Увы, но нашим предкам не хватило мудрости. Никто не может быть нам большим врагом, чем мы сами, практически в любом нашем государстве, объединяющем более двух славянских народов, всегда найдётся тот, кто будет стремиться доминировать. Отметились на этом поприще многие – поляки и сербы, русские и чехи, моравы и украинцы…
Ещё 150 лет назад славный сын славянства – «белый генерал» Скобелев нашёл альтернативную форму объединения славян. Вот что он писал своему другу-панславянисту В. Немировичу-Данченко: «Я рисую себе в будущем вольный союз славянских народов и племён. Полнейшая автономия у каждого, одно только общее – войска, монета и таможенная система. В остальном – живи, как хочешь и управляйся внутри у себя, как можешь».
Ну чем не Евразийский Союз, Таможенный Союз и Организация Договор коллективной безопасности (ОДКБ), которые уже созданы, но в которые пока никак не вступит Украина?
С праздником, Славяне!
С уважением, Владимир Рогов,лидер “Славянской гвардии” и “Международного Георгиевского Союза”,член Российско-Украинской молодёжной палаты
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет