Опрос посетителей
Будущее ДНР и ЛНР и других республик Новороссии?

Новости партнёров
Архивы публикаций
Ноябрь 2018 (688)
Октябрь 2018 (800)
Сентябрь 2018 (534)
Август 2018 (583)
Июль 2018 (716)
Июнь 2018 (801)
13 авг 2007, 09:00Общество

В эти дни в Ялте завершается Международный фестиваль юмора “Золотой кролик”

В эти дни в Ялте завершается Международный фестиваль юмора “Золотой кролик” Как помнят запорожцы, его отборочный тур проходил у нас, а концерт на площади Фестивальной собрал тысячи зрителей. В курортном городе прошли торжественные шествия по набережной Ялты, дневные конкурсы молодых дарований, вечерние концерты мэтров. Что приятно, наши Оля Кияшко и Вика Булитко (а вместе – дуэт “Халва”) уже выступают там в категории “мэтров” – как почетные гости.

Рассказывает Оля:

– Когда мы в этом году победили во второй раз подряд (а нам очень хотелось попасть в Ялту!), Владимир Данилец и Владимир Моисеенко нам сказали: “Девочки, ну что вы никак не угомонитесь? Вы уже – почетные гости!”.

Оля и Вика – уникальный дуэт, работающий на эстраде. Вспомните – были мужские “пары” (Тарапунька и Штепсель, те же “Кролики”), был супружеский дуэт Марии Мироновой и Александра Менакера, но девичьего – никогда. И дело не только в женских характерах, но и в специфике актерской психологии. Оля и Вика подружились во время учебы в нашем университете:

– И с университета нам вместе хорошо, – говорит Оля. – И работать, и гулять, и отдыхать. Кстати, в этом году мы с Викой впервые вдвоем за семь лет отдохнули. Побывали на море, на отдыхе – без концертов. Между двумя фестивалями – “Золотая Хортица” и “Золотой кролик” – просто отдыхали на пляже.

– Изучали ли вы опыт дуэтов-предшественников?

– Мы, конечно, знаем, что надо пользоваться опытом других, но нам самим хочется “изобретать велосипед”! Есть уже наработанные, извечные эстрадные ходы, находки, но мы бы хотели создать что-то оригинальное. Мы видим, что сейчас эстрада в классическом ее понимании находится в плачевном состоянии. Большей популярностью пользуются командные выступления в стиле КВНа. А понятие “эстрадный жанр” у зрителей больше ассоциируется с телевизионными “Аншлагом” и “Кривым зеркалом”. И они уже давно никак не привлекают зрителя.

– На сцене вы часто разыгрываете конфликты, а в жизни?

– И в жизни ссоримся, как же без этого, но умеем идти на уступки друг другу, – говорит Вика.

– Есть ли у вас автор, или все свои сценки вы придумываете сами?

– До сих пор все – сами. Нам многие говорят: “Для вас так легко писать”. И предлагают написать сценку. Но никто так ни разу ничего и не написал – признаются, что это сложно.

– До нынешнего года в ваших номерах вы выступали в образах хулиганистых девочек-подростков. И вот последняя сценка “Гламур”, где вы – такие дамы! Это что – возраст?

Оля и Вика смеются:

– Просто нам хочется попробовать все. Вот о чем могут поговорить две девушке? И о гламуре тоже. Гламур бывает разный. Есть стиль, а есть глупое подражание. Мы высмеиваем то, что фальшиво, “нарисовано”. Девочки из ниоткуда попали “в большие деньги” и хотят в “высшее общество”. И это смешно!

– Вы уже попробовали вкус “телевизионной славы”. Есть ли у вас планы покорения “голубого экрана”, столицы?

– У нас был этап, когда мы ездили в Киев, старались засветиться. Теперь, можно сказать, относимся к этому поспокойнее: позовут – поедем.

Вика и Оля на фоне звезд эстрады на площади Фестивальной выглядели очень уверенно. И уже демонстрируют не только слаженную, техничную, но и “вкусную” работу на эстраде. А знаете, что желает дуэт “Халва” запорожской молодежи?

– Юноши и девушки! Ходите в театры, посещайте музеи и выставки! Это так важно для формирования вашей внутренней культуры и культуры Украины в целом!
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет