Опрос посетителей
Будущее ДНР и ЛНР и других республик Новороссии?

Новости партнёров
Архивы публикаций
Сентябрь 2019 (8)
Август 2019 (101)
Июль 2019 (81)
Июнь 2019 (83)
Май 2019 (308)
Апрель 2019 (613)
31 авг 2007, 17:11Общество

Мэр Запорожья Евгений Карташов предлагает партиям перейти от обещаний к конкретным делам и приглашает на сессию Запорожского горсовета

Евгений Карташов хочет помочь партиям выполнить обещания, которые они дают горожанам накануне парламентских выборов. Мэр предлагает представителям всех политических сил, выдвинувших свои кандидатуры, прийти в сентябре на сессию Запорожского городского совета и взять на себя конкретные обязательства перед запорожцами, сообщает пресс-служба Запорожской мэрии.
Проанализировав все предвыборные программы, городской голова Запорожья нашёл «общий знаменатель»: все политические силы декларируют развитие местного самоуправления, расширение полномочий местных советов, передачу им финансовых ресурсов.
Выступая на сессии городского совета, мэр обратил внимание депутатов на то, что обещают партии в своих предвыборных программах. К примеру, Партия регионов провозглашает: путь к народовластию – в максимальной передаче властных и финансовых полномочий местным органам власти для воплощения региональных и локальных стратегий развития.
В перевыборной программе Блока “Наша Украина – Народная самооборона» речь идет о необходимости обеспечить финансовую самодостаточность территориальных общин; законодательно закрепить подотчетность органов государственной власти и местного самоуправления; внедрить справедливый налог на богатство и роскошь, который наполнит бюджеты местных общин.
Народный Блок Литвина готов провести децентрализацию власти при сохранении унитарного устройства государства и развитии местного самоуправления с подведением под него надлежащей финансовой основы.
Коммунистическая партия Украины в своей предвыборной программе также планирует ликвидировать государственные администрации и передать их функции исполнительным комитетам местных советов.
В “Украинском прорыве” Блока Юлии Тимошенко запланировано обеспечение расширения полномочий местного самоуправления в сфере регулирования рынка земли для строительства и объектов промышленного назначения.
Первым пунктом предвыборной программы Социалистической партии Украины записано обеспечение политической реформы и передачи власти в регионах местному самоуправлению.
По словам Евгения Карташова, общее желание партий развивать местное самоуправление должно объединить депутатов разных политических сил в городском совете. При этом главная задача сегодня – сформировать справедливые местные бюджеты на 2008 год:
- Все партии заявляют, что местная исполнительная власть должна обладать большими полномочиями. Но мы просим не столько власти, как того, чтобы у нас был нормальный бюджет. Мы будем настаивать, чтобы на делегированные нам полномочия государство в следующем году выделило 900 млн. грн., на собственные – 180 млн. грн., хотя бы 80 млн. грн. субвенций и 800 млн. грн. на мост. Если Запорожье получит эти суммы, - значит, сегодняшние кандидаты в парламент свои обещания выполнили. Как известно, перед выборами все рассказывают о радужных перспективах, обещают поддерживать местное самоуправление, а как только выборы заканчиваются, начинается централизация власти, и все города держат на коротком поводке.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет