Опрос посетителей
Будущее ДНР и ЛНР и других республик Новороссии?

Новости партнёров
Архивы публикаций
Сентябрь 2019 (8)
Август 2019 (101)
Июль 2019 (81)
Июнь 2019 (83)
Май 2019 (308)
Апрель 2019 (613)
31 авг 2007, 17:13Общество

В Запорожье за прошедшую неделю совершено несколько нападений на бигборды с политической рекламой разных политических сил

Нападениям подверглись бигборды с рекламой БЮТ, Блока Литвина, Блока Натальи Витренко, а также с рекламой социальных инициатив Президента Украины Виктора Ющенко.
Больше всего пострадали бигборды Юлии Тимошенко. Как сообщили в областном избирательном штабе блока, с позапрошлой недели зафиксировано 3 поврежденных бигборда в Васильевском районе, и по одному в Коммунарском и Орджоникидзевском районах Запорожья.
По словам заместителя начальника штаба Павла Скурского, информация об этих инцидентах уже была направлена в правоохранительные органы, в Комитет избирателей Украины, представителям миссии ОБСЕ.
В штабе вандализм приписывают конкурентам. По мнению Павла Скурского, на подобные действия идут тогда, когда уже исчерпаны все здравые аргументы от бессильной злобы.
- Больше всего черного пиара попадает на улицы именно в отношении Юлии Тимошенко. Не успеет появиться листовка или какой-то плакат, как наши оппоненты пытаются её извратить и преподнести в невыгодном для нас свете, - заявляет Павел Скурский. – Мы такие действия не оставим без внимания. Обязательно ответим. Но тоньше и в рамках закона.
Во время прошлой предвыборной кампании в Запорожье пострадал только один бигдорд Тимошенко.
Если на рекламу БЮТа применяют преимущественно грубое физической воздействие, то в отношении других политиков – даже некоторое творчество. Так Владимиру Михайловичу Литвину «шутники» дорисовывают синяки под глазами и усы.
Подобные выходки тянут только на админстатью о хулиганстве. Особого резонанса такое некорректное обращение с портретами политиков пока не вызвала. Напомним, во время президентской предвыборной кампании за куски грязи в плакат Януковича несколько студентов Запорожского национального университета чуть не распрощались со своими студенческими.
Говорить, о целях вандализма сложно. Партийцы настаивают, что это просто психологическое давление. Говорить о попытке ввести пострадавшие партии в дополнительные расходы наивно. Так как стоимость изготовления одного плаката для бигборда колеблется от 50 до 120 долларов.
Как рассказал председатель правления Запорожского областного отделения Комитета избирателей Украины Роман Пятигорец, партии предпочитают справляться с подобными проблемами самостоятельно.
У большинства рекламных агентств, которым на законных основаниях принадлежат бигборды в Запорожье и области, данные рекламные площади арендованы киевскими фирмами, что называется, оптом. Партии и блоки предпочитают размещать именно через киевлян рекламу. Киевские фирмы самостоятельно проводят мониторинги размещенных плакатов. И в случае их повреждения – стараются как можно более оперативно заменить.
Кстати, во время этой кампании многие партии решили из центра проконтролировать добросовестность провинций. По регионам ездят специальные группы, которые контролируют количество размещенных бигбордов и честность размещающей стороны.
За комментариями и «советом» мы обратились к представителям одной общественной организации, которая отличалась в свое время неординарными акциями.
Как просветил нас эксперт, существует несколько способов «развлечься» с бигбордами и подобными рекламоносителями.
Если бигборд обычный – бумажный – то эффективнее всего забрасывание его пакетами с краской или применение «кошек» и крючков. «Кошки», как правило, забрасываются на бигборд, цепляются за места склейки и таким образом отдираются куски плакатов.
Эти же «кошки» применяются и в борьбе с тканевыми бигборадми. Сити-лайты – просто разбиваются ногами. А в бигборды с вращающимся механизмом между ролетами вставляются куски арматуры.
По нашей информации, правоохранительные органы на уже имеющиеся обращения партий и активистов реагировать не спешат. В частности, заявление о повреждении бигборда с Президентом в Васильевском райотделе не хотели принимать несколько дней.
Как удалось нам выяснить, «выместить» зло на бигборд по заказу стоит от 50 до 80 долларов.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет