Опрос посетителей
Будущее ДНР и ЛНР и других республик Новороссии?

Новости партнёров
Архивы публикаций
Сентябрь 2019 (8)
Август 2019 (101)
Июль 2019 (81)
Июнь 2019 (83)
Май 2019 (308)
Апрель 2019 (613)
31 авг 2007, 17:24Общество

Днепрорудненский маньяк. Запорожская милиция опровергает слухи

Позавчера бывший замминистра внутренних дел Геннадий Москаль публично обвинил нынешнего главу МВД Василия Цушко в том, что тот замалчивает факты серийных убийств детей в городе Днепрорудном Запорожской области.
- На протяжении нескольких месяцев в Днепрорудном действует маньяк, убивший за это время пять малолетних детей и молодых женщин, - рассказал “ФАКТАМ” Геннадий Москаль. - Найти его не могут, факты убийств замалчиваются милицией, а город пребывает в тихой панике.
Реакции Василия Цушко на заявление Геннадия Москаля пока нет. А вот Центр общественных связей УМВД Украины в Запорожской области распространил заявление, призванное поставить точки над “i”.
В заявлении, в частности, говорится, что вечером 12 августа в районе городского пляжа в Днепрорудном обнаружили труп 18-летней местной жительницы. Но это единственное подобное преступление в текущем году. Однако в июне-августе 2006 года в Днепрорудном произошли убийства трех взрослых женщин, а 22 октября была убита 17-летняя девушка (об этой серии убийств “ФАКТЫ” подробно рассказывали в октябре прошлого года). Преступления остаются нераскрытыми. Сразу после обнаружения трупа в Днепрорудном 12 августа в области была создана оперативно-следственная группа, которая начала активную работу по раскрытию всех вышеупомянутых преступлений. В состав группы, руководит которой начальник запорожской милиции генерал Александр Шмитько, вошли наиболее опытные сыщики, следователи, эксперты, бойцы ряда подразделений МВД, включая спецподразделение “Беркут”.
Между тем киевская милиция категорически опровергает распространенные средствами массовой информации слухи о маньяке, на протяжении некоторого времени якобы орудующем на массиве Русановка в Днепровском районе столицы.
По информации Центра общественных связей ГУ МВД Украины в Киеве, 15 августа в Днепровское РУВД обратилась женщина-дворник с заявлением о том, что около пяти часов утра неизвестный мужчина совершил против нее хулиганские действия. В это время она убирала улицу, и неизвестный с претензией на то, что она создает шум, попытался на нее напасть. Женщина подняла крик, мужчина испугался и скрылся.
21 августа в Днепровское райуправление милиции поступило еще одно заявление, тоже от женщины, о неадекватных действиях по отношению к ней молодого человека. Парень подошел к ней на улице и выразил желание познакомиться. Получив отказ, повел себя агрессивно, стал ругаться, конфликт набрал обороты, и женщина ударила гражданина своей сумкой, в которой находилась стеклянная банка. От удара она разбилась, и женщина поранила себе ногу острым осколком. После этого любитель уличных знакомств быстро исчез.
В обоих случаях, по описаниям заявительниц, совпадают возраст и рост мужчин, но это не дает оснований считать, что в обоих конфликтах действовал один и тот же мужчина. Нет также оснований в обоих случаях констатировать преступный умысел мужчин - никаких доказательств этому нет, говорится в сообщении Центра общественных связей. Поэтому Днепровским райуправлением было принято решение об отказе в возбуждении уголовных дел по этим случаям.
Мария ВАСИЛЬ “ФАКТЫ”
Юрий ГАЕВ “ФАКТЫ” (Запорожье)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет