Опрос посетителей
Будущее ДНР и ЛНР и других республик Новороссии?

Новости партнёров
Архивы публикаций
Октябрь 2018 (438)
Сентябрь 2018 (534)
Август 2018 (583)
Июль 2018 (716)
Июнь 2018 (801)
Май 2018 (1144)
11 сен 2006, 14:04Общество

Мэры городов Украины требуют внести изменения в бюджет-2006

Городской голова Запорожья Евгений Карташов выразил позицию всех мэров городов Украины: отстаивать права органов местного самоуправления и добиваться конструктивных изменений в системе отношений «государство – местное самоуправление»:
- Горожане требуют тепла, горячей воды, чистых подъездов и дворов от мэров. А государство в это время ограничивает финансирование из Госбюджета делегированных органам местного самоуправления полномочий, перекладывает решение социальных проблем на плечи территориальных громад.
Участники 2-го Украинского муниципального форума приняли обращение к Верховной Раде и Кабинету Министров Украины, в котором обозначили пути укрепления финансовой основы местного самоуправления. В частности, они требуют законодательно закрепить развитие и укрепление местного самоуправления путём принятия новых законодательных актов, внести изменения в Закон Украины «О Государственном бюджете на 2006 год» и увеличить финансовую помощь местным бюджетам. Из-за подорожания тарифов на энергоресурсы местным бюджетам сложно покрыть расходы на содержание бюджетных учреждений и выплатить в полном объёме зарплату бюджетникам, так как постоянно растёт минимальная заработная плата.
Кроме того, мэры просят учесть их пожелания при формировании Государственного бюджета на 2007 год. В частности, они предлагают осуществлять расчёты общего объёма расходов местных бюджетов на основе социальных стандартов, увеличить объём субвенций на компенсацию затрат на льготный проезд и др. Напомним, именно Запорожье является базой для отработки социальных стандартов для всей Украины.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет