Опрос посетителей
Будущее ДНР и ЛНР и других республик Новороссии?

Новости партнёров
Архивы публикаций
Апрель 2018 (1008)
Март 2018 (1129)
Февраль 2018 (1673)
Январь 2018 (1919)
Декабрь 2017 (1706)
Ноябрь 2017 (741)
21 дек 2017, 20:04Общество

Иран отверг обвинения в поставках вооружения хуситам в Йемене

Иран отверг обвинения в поставках вооружения хуситам в Йемене

Власти Ирана отвергли обвинения в поставках вооружений йеменским повстанцам-хуситам, которые подвергли Саудовскую Аравию ракетному обстрелу.

«Мы не поставляем оружие в Йемен. Мы решительно отвергаем обвинения в том, что Иран поставляет вооружение различным группам», — сказал иранскому агентству ИСНА в среду официальный представитель МИД Ирана Бахрам Гасеми.

Ранее возглавляемая Саудовской Аравией арабская коалиция сообщила об успешном перехвате баллистической ракеты, которую накануне повстанцы выпустили из Йемена в сторону Эр-Рияда. По мнению саудовской стороны, ракеты были произведены в Иране.

В ноябре силы противоракетной обороны Саудовской Аравии уже перехватывали ракету, выпущенную из Йемена в направлении международного аэропорта Эр-Рияда. Обломки аппарата тогда упали в пустынной местности к северу от саудовской столицы, не повлияв на воздушное сообщение.

В начале декабря йеменские повстанцы заявили о пуске ракеты по атомной электростанции в ОАЭ.

Позднее США обвинили Иран в поставках ракет йеменским повстанцам-хуситам. В свою очередь эксперты ООН не подтвердили применение иранских ракет для ударов по Саудовской Аравии.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет