Опрос посетителей
Будущее ДНР и ЛНР и других республик Новороссии?

Новости партнёров
Архивы публикаций
Июль 2018 (390)
Июнь 2018 (801)
Май 2018 (1144)
Апрель 2018 (1119)
Март 2018 (1129)
Февраль 2018 (1673)
22 дек 2017, 15:07Общество

Украина не может помешать ДНР открывать представительства в ЕС

Украина не может помешать ДНР открывать представительства в ЕС

Украина ведёт войну с Донецкой Народной Республикой не только на Донбассе, но и в странах Евросоюза, и если на юго-востоке вот уже четвёртый год подряд терпят поражение военнослужащие ВСУ, то на западе неизменно проигрывают украинские дипломаты.

В ЕС сотрудники украинского МИД уже как минимум пару лет безуспешно пытаются препятствовать деятельности общественных организаций ДНР и закрыть дипломатические представительства республики. С таким заявлением в прямом эфире Донецкого телеканала выступил депутат Народного Совета ДНР Владислав Бердичевский.

Чиновник напомнил зрителям, что Донецк открыл множество представительств на данный момент практически во всех странах Евросоюза. Они являются общественными организациями, к которым Европа относиться с предельной лояльностью.

Киев же реагирует на это в своей обычной манере. Сотрудники украинского министерства иностранных дел неизменно выступают с громкими заявлениями, призывающими европейских чиновников немедленно закрыть «штаб поддержки ДНР», шлют ноты протеста своим зарубежным коллегам и даже обращаются к руководству силовых структур городов, принявших новое представительство республики.

Бердичевский отметил, что Киев в этой дипломатической войне ещё ни разу не добился успеха, благодаря уже упомянутой лояльности европейских законов и непрофессионализму и излишней агрессивности сотрудников украинского внешнеполитического ведомства. Ещё в 2015 году Киев атаковал первые подобные представительства и даже имел некоторые шансы на успех, если бы дипломаты вели себя тактично и вспомнили, наконец, об обязанностях на занимаемой должности.

Украина изначально проиграла битву, но продолжает уже почти автоматически реагировать на каждое новое открытие по одному стандарту некой майданной дипломатии. Неудивительно, что Европа даже в самом начале своеобразной «Холодной войны» Запада против России отвечала Украине отказом. Сейчас же подобных представительств в ЕС — несколько десятков, и местное законодательство не имеет ничего против.

Что интересно, высокопоставленные чиновники некоторых стран до сих пор худо-бедно поддерживают эту войну Украины против организаций ДНР, но на местном уровне (то есть на уровне городской власти) представители республики неизменно получали негласную поддержку. Даже когда такие офисы ДНР всерьёз пытались закрыть, стоило только обратиться в суд, чтобы снять все претензии и обвинения. Украина проиграла и эту войну, только до конца это ещё не осознала, как и многое-многое другое.

Юрий Макаренко
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет