Опрос посетителей
Будущее ДНР и ЛНР и других республик Новороссии?

Новости партнёров
Архивы публикаций
Ноябрь 2018 (688)
Октябрь 2018 (800)
Сентябрь 2018 (534)
Август 2018 (583)
Июль 2018 (716)
Июнь 2018 (801)
26 дек 2017, 22:50Общество

Тымчук шокирован возросшим уровнем артиллерии ЛДНР

Тымчук шокирован возросшим уровнем артиллерии ЛДНР

На протяжении сентября-декабря 2017 года в вооруженных силах республик Донбасса проводились мероприятия, ставшие тревожным звонком для ВСУ.

Об этом в интервью киевскому интернет-изданию «Апостроф» заявил украинский пропагандист, член комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Дмитрий Тымчук.

По его словам, с начала 2017 года «россияне проводили тестирование той системы логистики оккупационных войск, которую они создали на Донбассе», обнаружили ряд недостатков и сделали выводы.

«Для нас все эти события не принесли какого-то облегчения в ведении боевых действий. Россияне взялись очень сильно за дисциплину, за управляемость, за комплектование профессионально подготовленными кадрами своих подразделений. Очень серьезную сделали ставку на подготовку специалистов по наиболее востребованным специальностям — это касается механиков-водителей, командиров, операторов-наводчиков в мотострелковых и танковых подразделениях, артиллеристов, корректировщиков и так далее», — утверждает Тымчук.

«На сегодня, когда проводятся обстрелы с использованием той же ствольной артиллерии, из последних событий — в районе Новологунского, Травневого, когда действовали подразделения реактивной артиллерии боевиков с территории Горловки, мы видели, что уровень их артиллеристов стал на голову выше. То есть те мероприятия, которые в основном проводились на протяжении сентября-декабря 2017 года, дают плоды, и это тревожный звонок для нас, с одной стороны», — признал украинский пропагандист.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет