Опрос посетителей
Будущее ДНР и ЛНР и других республик Новороссии?

Новости партнёров
Архивы публикаций
Август 2020 (1)
Май 2020 (2)
Апрель 2020 (3)
Март 2020 (3)
Февраль 2020 (2)
Январь 2020 (1)
28 дек 2017, 20:40Общество

Глава Минкомсвязи назвал блокировку аккаунтов Кадырова примером двойных стандартов

Глава Минкомсвязи назвал блокировку аккаунтов Кадырова примером двойных стандартов

Глава Минкомсвязи Николай Никифоров считает блокировку аккаунтов главы Чечни Рамзана Кадырова в социальной сети Facebook и фотосервисе Instagram примером «двойных стандартов». Как сообщает ТАСС, такое мнение министр высказал журналистам во вторник после заседания правительства.

В субботу, 23 декабря, аккаунты главы Чечни в Facebook и Instagram были заблокированы. Ранее, 20 декабря, США расширили санкции по так называемому «списку Магнитского». Рамзан Кадыров оказался в числе попавших в черный список. Санкции предполагают запрет на въезд в США, а также заморозку активов на территории страны.

Ни в Facebook, ни в Instagram (сервис принадлежит компании Facebook) ситуацию с блокировкой аккаунтов главы Чечни до сих пор не прокомментировали.

«Это просто яркий пример тех двойных стандартов, о которых на самом деле мы многократно многие годы говорили... Значит интернет не вне политики, значит интернет — это просто отношения хозяйствующих субъектов, в том числе подверженные политически мотивированным санкциям», — сказал глава Минкомсвязи.

По словам министра, пока сложно понять, чем руководствовались компании, пойдя на блокировку аккаунтов. «Вероятно речь идет также о том, что они прекратили обслуживать отдельного клиента, который находится в санкционном списке. Скорее всего. Это мои догадки, у нас нет официальной позиции», — добавил он.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет