Опрос посетителей
Будущее ДНР и ЛНР и других республик Новороссии?

Новости партнёров
Архивы публикаций
Декабрь 2018 (339)
Ноябрь 2018 (1175)
Октябрь 2018 (800)
Сентябрь 2018 (534)
Август 2018 (583)
Июль 2018 (716)
29 дек 2017, 19:27Общество

Власти Сирии начали переговоры с «Джебхат ан-Нусрой» о вывозе боевиков на север страны

Власти Сирии начали переговоры с «Джебхат ан-Нусрой» о вывозе боевиков на север страны

Сирийские власти намерены организованно вывезти боевиков «Джебхат ан-Нусры» (деятельность организации запрещена в России) на север страны, чтобы полностью обезопасить Дамаск; сейчас военные ведут переговоры с боевиками, находящимися в пригороде сирийской столицы, Западной Гуте, об их выводе в Идлиб, сообщает в пятницу газета «Известия» со ссылкой на источники в армии, парламенте и правительстве государства.

«Официальный Дамаск продолжает прилагать усилия, чтобы обезопасить сирийскую столицу. В настоящее время сирийцы ведут переговоры с террористами «Джебхат ан-Нусры» в Западной Гуте о выводе боевиков в провинцию Идлиб», — говорится в публикации.

«Они покинут пригород столицы вместе с семьями. Их организованно вывезут на север Сирии. Тем самым мы приближаем тот момент, когда Дамаск полностью освободится от угрозы со стороны экстремистов», — приводит издание слова одного из своих собеседников.

Другой источник газеты уточнил, что Идлиб в последние месяцы стал своего рода резервацией, куда свозят террористов со всех районов страны.

«Иногда речь идет о нескольких сотнях боевиков, но они не дают жить спокойно местному населению в том или ином районе. Договоренности о выводе в Идлиб позволяют нам гасить разрозненные очаги напряженности в стране и возвращать людей к мирной жизни», — пояснил собеседник «Известий».

Руководитель отдела информации политического управления министерства обороны Сирии бригадный генерал Самир Сулейман сказал изданию, что террористы «Джебхат ан-Нусры» в Идлибе или где бы то ни было еще всегда будут под прицелом военных.

«Что будет происходить с Идлибом, решит высшее политическое руководство страны. Армия этому подчинится. Но «Джебхат ан-Нусра» — это террористическая организация, и военные будут преследовать ее, где бы та ни находилась», — цитируют «Известия» слова С.Сулеймана.

В статье также отмечается, что некоторые районы Дамаска и его пригородов, несмотря на очевидные успехи правительственных войск и российских ВКС в других частях Сирии, по-прежнему остаются под контролем вооруженных группировок, в том числе террористических. Оттуда постоянно ведутся минометные и снайперские обстрелы сопредельных частей сирийской столицы, в связи с чем полностью обезопасить ее не удается уже несколько лет.

Что касается Идлиба, то переговоры о выводе туда боевиков ведутся не в первый раз. Террористов ставят перед выбором: либо их организованно вывозят из боевой зоны, либо планомерно уничтожают, пишут «Известия».

«Джабхат ан-Нусра» («Джебхат Фатх аш-Шам»)— террористическая группировка, деятельность которой запрещена в России.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет